※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リュックの購入検討しているのですが、(今5歳児です)購入した場合使う…

リュックの購入検討しているのですが、
(今5歳児です)
購入した場合使うのは小学校低学年くらいまででしょうか?もしくは1.2年生まで?
安いのにしておいて数年でチェンジしても大丈夫なようにするか、、少し値がはるものにしておいて長く使ってもらうか、、。悩み中です。
みなさんどうされましたか?
使用頻度としては、お出かけの時位の予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳のとかではないですが、年長の卒園遠足で使うためにこちらを購入しました!
プーマなのでサイズが小さくなっても友達と出かける時などに、水筒やゲームなどちょっとしたものを入れるには困らないサイズ感なので、小学生のうちはずっと使えるかな〜と思ってシンプルなものを選びました🙆🏼‍♂️

サイズはこんな感じです!
全長 タテ36cmxヨコ25cmxマチ12cm
ポケットの数:2(外側2/内側0)
重量:220g
A4サイズ収納可

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金額はAmazonで2600円で購入してました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちら長く使えるようにシンプルなものを買って今4年目くらいです。
何にでも合うようにノースフェイスです。

may

年少の時に買ったリュックを小1まで使いました。
使う頻度が年3回の遠足とお出かけで荷物の多い時のみだったので、小1の時もまだしっかりしてましたが色がはげてきたのと小学生が使うには小さくて小2になるタイミングで買い替えました。