※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自宅でプリント学習している方、時間とかタイミング決めて取り組んでい…

自宅でプリント学習している方、時間とかタイミング決めて取り組んでいますか??

年中、もうすぐ5歳の娘。
プリント大好きでやりたい時にやりたいだけやらせていたのを、1日3枚などと決めて習慣化していきたいです。
習慣化するならやはりタイミングも決めた方が良いのでしょうか?帰ってきてすぐ、夜ご飯の前、後、など。

コメント

ママリ

幼稚園から帰ってきて、おやつ食べた後に決めてました!

• ママリ

ママリ

おやつからのプリントの流れいいですよね!ただ仕事もあって週4は園でおやつ食べて夕方帰ってくるのと、習い事もあったりで結局バラバラになりそうで…
    あと、土日はどうしてましたか?

• 38分前
  • ママリ

ママリ

土日は好きな時間に何枚やろうねみたいな感じにしてました!
    毎日時間統一にしたいですが、なかなか厳しいですよね💦

• 17分前
はじめてのママリ

うちも幼稚園から帰ってきておやつ食べてからやってます🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

やはりやりやすそうですよね!上の方にも答えたのですが、結局今日はできなかった〜とかなりそうで…
    土日はどうしてましたか??

• 37分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも年中ですが疲れててやりたくないとか習い事でバタバタしてる日はやってないです!
    土日は出かける前にやってます!

• 17分前