※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月一日140✖️6ってあげすぎですよね💦元々大きめですが体重は7キロ…

生後4ヶ月

一日140✖️6ってあげすぎですよね💦
元々大きめですが体重は7キロ余裕で超えてます😭
あんまり太ってほしくなくて調整してるのですが、もっとほしいと泣きます😂一度160あげて時間置こうと思ったのですが、変わらず、すぐくれって泣きます💦後、160を覚えてしまったみたいで140だと泣きます💦前よりは成長曲線上すぎる事はないのですがそれでも上位で油断すると超えそうになります💦缶ミの方でよく飲むお子さん一日どれくらいあげてますか?子供のいる友達に大きいね!親に太いね!っていわれてコンプレックスです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然あげすぎじゃないし、むしろ離乳食前ならば1000くらい飲んでました!
長女も次女も完ミです!
うちは次女が背が大きめです!
今しか親の力で大きく出来る時ないので
気にしなくて良いと思います!
次女も10か月になり、体重が平均くらいに落ち着いてきちゃいました🤗
ハイハイや歩くようになると落ち着いてくる子が多いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか〜😭よかったです!
    背が高めはいいですね🥺
    周りが完母とミルクの子はあんまり飲まない子が多いので悩んでました〜😭
    親に似てめっちゃ食い意地が張ってて😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長女は小さめでも1000飲んでましたよ!
    体は大きめが良いと思います!
    長女は小さめで2歳くらいまでは体が弱く大変だったので、、😂
    お菓子とか食べすぎて太ってるわけではないので、今のままで良いですよー😊🩷

次女4か月で7キロでしたが、10か月で8.5キロと体重は平均になってます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❤️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰

140を6回は寧ろ少し少なめかと!
4か月で七キロの子なんてザラにいますし、そんなに神経質になる事ないと思いますけどね〜👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!参考にします!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

友達の子は5か月過ぎでもうほぼ10キロでしたけど、小学校に行ってる今ウソみたいにガリガリですよ(笑)
    その変わり背がスラッと伸びてます!!

• 1時間前
m

上の子の時、200×4あげていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にします😭

• 1時間前