おはようございます☺️教師の方にお聞きします。知り合いに教員ではない…
おはようございます☺️
教師の方にお聞きします。
知り合いに教員ではないのですが、学校関係の仕事をしている人がいます。
私は髪色が派手です。
最近は落ち着いてきたかなと自分では思いますが夏とかになると明るくしたくなったりします。
その知り合いが髪は暗くないと問題が起きた時にやっぱあんな髪の親だからみたいなレッテルを教師にはられるよと言われました。
その前にも𓏸𓏸小学校に入学するって言ったら、あの小学校評判良くないよと言われ、なんで決まったのにそんな不安になる事言うんだろうと...
関わらないようにしたいですが中々会う機会もあり出来ません💦
髪色だけで本当に判断されるのですか?
- そらいろ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
これは一般的な目線でいうと、それはあると思います。
ママリ
私育休中の教員です。
髪色は金髪に近いです。
そんな事で判断しないですよ。今どき。
むしろ今の傾向は大人しめの方がクレーマーになったり、問題のある親が多いです。
外見で判断する教員やレッテルを貼る教員なんて終わってますよ。
-
そらいろ
ありがとうございます😊
今はネイルも髪色もお仕事緩くなってもきていて...まだ髪色で判断されちゃうのか...って思ってしまって💦
もちろん子どもが間違った事をしたのに叱らないだとか、お相手に謝らないだとかこちらに非がある場合にやっぱりあんな見た目の親だからみたいに言われるのは分かるのですが、子供がトラブル(限度によりますが子供はまだ未熟だから間違いもありますよね)それだけで親があれだからーは悲しいなと思って😭
そしてそんな事を言ってくる知り合いに引いてしまいました💦
マナー常識は考えながらあまりの派手は控えて楽しみたいと思います😭- 1時間前
そらいろ
ありがとうございます😊
やはりあるんですね💦
唯一の息抜き楽しみなんで悲しいですが少し配慮します😭