例えばお子さんがクラスメイトのなかで苦手な子がいるとします。(同性…
例えばお子さんがクラスメイトのなかで苦手な子がいるとします。(同性でよく遊ぶグループ?の中に)
その子のことは嫌いだから距離を取りたい、だから自分の家に誘うときはその子だけ仲間外れにする(誘わない)
↑これはどう思いますか?
親として、お子さんにそうしたいと言われたらどう思いますか?
子どもの中でも色んな人間関係はあると思います。でも、大人になった今、我が子にそんなことはしないでほしいと思ったりもします。1人だけ仲間外れ、嫌われてるから仕方ない…本当にそうなのかなと思ったり…
(友人の娘さんがそういうことを言ってたらしく)
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちの長男が逆の立場で誘ってもらえない側なんで、気にしないです。
学校で遊ぶ時は混ぜてもらってるけど、放課後に遊びに誘ってもらうことってほとんど無いんです。
クラスの男子10人ぐらいで、学校で遊ぶのが4〜5人ぐらいで、長男以外の3人とか4人は誰かの家でよく集まってるみたいで。
前に、比較的仲良くしてる友達から、○○はお前のことあんまり好きじゃないっぽいって聞いたらしいです。
なのでうちの長男が誰かの家で遊びに混ざる時は、その子は誘わないそうです。
でもうちの子は少しクセがあるので、仕方ないと思ってます。
意地悪するタイプじゃなく、やられる側なんですが😅
はじめてのママリ🔰
ことばは仲間はずれといってるだけで。なかよくないことあそばないのは普通かなとおもいます
はじめてのママリ🔰
仲間はずれにするって言い方はどうかと思うし子供が言ってたら注意しますけど、家に苦手な子呼ばないのは普通だと思います。
苦手な子は遊びに誘わないです。
コメント