※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが多忙で家族との時間が少ない方に、信頼関係を築くための意識していることを伺いたいです。

旦那さんが多忙で家族の時間が少ない方🙇‍♀️
旦那さんが家族と信頼関係を築けるように何か意識されていることはありますか?

我が家は月2.3日しか夫が家にいないのですが、上の子が大事な話は夫にしたくないと言うようになってしまいました…

コメント

もちもち

私自身が父が多忙で帰って来るのは自分が寝た後、起きた時にはいないし休日も忙しかったようで顔を合わせることや一緒に遊べることはほとんどなかったです💦
私は覚えていないのですが、「友達のお父さんは一緒に遊んでくれるのにどうして私のお父さんはお家にいないの?寂しい。」と母に泣きながら訴えたことがあったようです🥲
いつも家にいない父のことを、母は「家族のことが大切だから、家族のために一生懸命仕事をしてくれているだよ」と言っていました。ずっとそんなふうに言い聞かされていたので、信頼関係があったかと言われると分かりませんが、会える時間は少なくても尊敬できる大好きな父でした😌

しふぉんけーき

うちも旦那の休みが多くて月2で、それ以外は子供たちが起きてる時間に帰ってこないので、子供たちは月2しか旦那にあってないです😂

信頼関係を築けるように私が意識してるのは、旦那を褒めるくらいですかね🤔後は、仕事中に電話ができるので「今、パパに電話してみればー?」とか「帰りの時間聞いといてよ〜」とか言って娘たちから電話させるようにしてます!

ただ、自分らが起きてる時間に帰ってこないから、興味無さすぎて「えー帰ってくる時間ってどうせ寝てる時でしょ」って言って、最近はめんどくさがってます(笑)

うちの子供たちは大事な話(悩みとか好きな人の話とか)は旦那にしないし、別にしなくていいんじゃん?と私も思うので、気にしてないですが、休みの日は旦那が猛烈に子供と遊ぶので、ふざけた関係は維持できてます😂