※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母子手帳は子供に渡さないのでしょうか。義母が旦那の予防接種について気にしているようです。旦那は興味がなさそうですが、渡しておくべきではないかと思っています。

母子手帳って子供本人に渡さないですか?
義母のことですが、旦那が受けてない予防接種があるらしく、時々その話になります。母子手帳を子供に渡す認識はあるようですが、最近見返したりしてるらしくて(孫と同じ月齢のときに旦那が何できたとかを確認してるらしい)。
旦那自身興味無さそうなので私が言うことでもないかなと黙ってますが、受けてない予防接種があるなら渡しておけよ😅と思ってしまいます😂

コメント

ままり

私はもらいました!!
妊娠時にワクチン打ってるか確認しました!

はじめてのママリ🔰

私は貰いましたが夫は持ってないですね。夫も興味ないみたいです。。男親子はそんなもんなのかも…

はじめてのママリ🔰

私や妹の分、母が実家で保管してます。
臍の緒も母が管理

はじめてのママリ🔰

旦那は持ってないですよ。
聞いたことないですが、多分義実家にあるんだと思います。
私のなんて実家売った時に不用品として処分されました🤣

初めてのママリ🔰

もらってないけど、欲しいなら渡そうかなくらいですね🤔それより義母が孫と同じ月齢のとき何ができてたかって見返してることにドン引きしちゃいました、、💧笑

しぃ

渡されたことないので、母子手帳を子供に渡す習慣があることを知らなかったです!受けてない予防接種なんて口頭で言ってくれたらいいし、臍の緒もですが、貰っても困るしなて思ってます😂

はじめてのママリ🔰

渡されたこと無かったです👀!!なので、渡すものだとも思ってなかったです!
実家に帰って懐かしい話する時に母がよく出してきますが😂

はじめてのママリ🔰

私は成人してからもらいましたよ!