※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままがんばる🔰
子育て・グッズ

私がどれだけ母乳をあげても寝かしつけても寝なかったのに旦那がいきな…

私がどれだけ母乳をあげても寝かしつけても寝なかったのに旦那がいきなり起きてきて変わるよって抱っこしたら3分でベビ寝たよって私に言ってきて変わってくれるのはありがたいけどもうギャン泣きで寝なかったのが3時間も続いてその間旦那は爆睡してたくせに私がどれだけ頑張っても寝なかったのにちょっと起きてちょっと抱っこしたらねた。
授乳が苦でも母乳あげて一生懸命頑張ってるのに。私じゃだめみたいで辛いです。我が子は本当にかわいいし新生児は泣くのが仕事だからしょうがないよねって思いたいけどもう頑張りたくない。良いママになれないみたいです。

コメント

もちもち

普段からずっと一緒にいるお母さんがどれだけ頑張っても寝ないのに、お父さんがちょっと抱っこしただけですぐに寝ちゃうのあるあるだと思います!
私もそうでしたし友達もみんな言ってました!男性の方が筋肉量が多いからあったかいし、大きな体で包み込まれる感覚がお腹にいた頃に似ていて安心するみたいです😌
いまの時期の授乳本当に辛いですよね。わたしも授乳が嫌で嫌で仕方なくてストレスだったのでとても気持ちわかります🥲
授乳が苦なのに母乳あげている時点で良いママです。大丈夫です!!

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🙂‍↕️つらいですよね。
私も母乳あげてる時全く同じで、私じゃダメだと言われてるような気分になりとても辛かったです。
でも、パパに変わってスっと寝るのは結構あるあるみたいでママだとおっぱいの匂いがするから甘えて泣くけどパパはその匂いがしないから諦めるみたいです☺️
その言葉通り?なのか完ミにしてからは私でもスンっと寝てくれることが増えました!

いいママになろうとしなくてもいいんですよ。今も主さんは充分頑張って3時間もずっと赤子に向き合って、もう既にとってもいいママです❣️
パパですんなり寝てくれるなら変わってもらいましょう!まま1人で頑張らなくていいんですよ!
自分を責めず、周りを目一杯頼って肩の力を少し抜いて、どうか無理せず過ごしてくださいね😢

はじめてのママリ

うちの子も同じで、私の父が抱っこしたらどれだけギャン泣きで一晩中寝なくてもすぐ寝てました
いっぱいいっぱいで、睡眠不足の中何で寝てくれないのって一緒になって泣いて、、、😭
本当に報われない感じして辛いですよね😭

父が焦る気持ちや何故寝てくれないのかと思っているのが、抱っこや揺れで赤ちゃんに伝わるから、何も考えず無でテレビ見てたりする方が案外寝るよと言っていました!
実際に私が泣いていたり、動揺している時の方が落ち着きなく、泣いていました。

産んだのはママしかいなくて、産んだだけでもう金メダルなので、自分に甘くしてください。
抱っこもミルクも他の人でも出来ます。
でも産むのはママだけ。
変わってもらえるものは全部変わってもらって、今は沢山休んで寝てください。
大丈夫。赤ちゃんはママ大好きですよ!
毎日本当にお疲れ様です。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん、ママが大好きすぎてまだパパに興味ないんですよ!
「パパか。ママいないなら今のうちに寝て体力温存。」て考えてますよ🤭うちの下の子がそれです!笑
1年半以上経ってるけど、まだまだパパに興味なくパパ育メンなのに下の子は私にばっかりひっついてます🤣

私が寝室に入るだけで、どれだけ音を立てずに入ってもすぐ起きました🤣5ヶ月くらいだったかな?なので、それを機に私だけ別部屋で大の字で朝まで寝かせてもらい、熟睡できたので日中の育児も楽しめました!
今は一晩中は離れられないかもですがパパに任せて次の授乳時間だけ1人で寝かせて貰うなどするのもすごくいいと思いますよ!