※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の進め方(スケジュール?メニュー?考えるのが苦手で真似してずっ…

離乳食の進め方(スケジュール?メニュー?)で参考にした物を教えてほしいです😭
考えるのが苦手で真似してずっと進めていける物がいいのですがありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ステップ離乳食のアプリに沿って進めていました!
食べたものを記録出来るし慣れてきたら臨機応援に置き換えたりして
考えなくて良いので楽でした!

あめ

うたまるを1人目も2人目も使ってます!
後期に入ると作り置き作るのすごい時間かかりましたが、それさえ作ればその1週間は楽なので頑張れました😂

はじめてのママリ🔰

初期はうたまるごはんの本で進めてました!

毎日の献立が決まっているので、何も考えずに本の通りに日曜日に冷凍ストックを作って、食べる時はチンするだけなのは楽でした!

中期からは、本の通りにやると一回の調理時間が6時間とかかかるようになったのと、離乳食調理に慣れてきたので、
本を見るのはやめて、炊飯器で大量のゆで野菜を作って冷凍ストックするだけにしました!

うたまるごはんの本の注意点は、
卵のアレルギーチェックの進め方は載っているけど、
献立からは卵が抜いてあるので、
自分の好きなタイミングで卵チェックをする必要があるところです!

あゆみん

私は保育園の給食の献立です。

ままり

補完食レシピ使ってます
わりとベビーフードも載ってます
後半になってくると食材が多様で大変なので、最近は似たような内容のベビーフード使ったり、適当にアレンジしてます