※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子にどう伝えようか、、?来月出産予定です。今まであまり言葉を理解…

上の子にどう伝えようか、、?
来月出産予定です。今まであまり言葉を理解してなさそうだったのできちんと上の子に話したことは無かったのですが、最近すごく言葉を話すし、指示が伝わるようになってきたのでそろそろ下の子が産まれてくることを話さないとなーと思いまして、、

急に「お兄ちゃんになるんだよ」と言ってもお兄ちゃんが分からないだろうし、みなさん何と伝えましたか?

産まれてくる時は1歳10ヶ月になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママのお腹の中にいるちっちゃい赤ちゃんが生まれるよ🤱
上の子が赤ちゃんの時の写真見せたり、赤ちゃんのお人形買いました!

赤ちゃんは〇〇ちゃんみたいに自分で動いたりごはん食べたり出来ないからママと一緒にお世話手伝ってくれる?助けてね、一緒にお世話しようねスタンスでいきました!

はじめてのママリ🔰

1歳9ヶ月差ですが、お腹に赤ちゃんがいるんだよ。おにいちゃんになるんだよ。お腹にお話ししてみる??よしよししてみる?とか話していました☺️
お兄ちゃんって完全に理解していなくても、言葉図鑑や絵本やお散歩に行ったりして「赤ちゃんかわいいね」とか「お兄ちゃんが〇〇してすごいね」とかの話から、何となく赤ちゃんは小さい抱っこされてる子、お兄ちゃんは自分より大きい子みたいな何となくの認識はあると思いますよ。