コメント
コロ助
同じく夜洗濯で部屋干しです!
朝やることが1つないだけでいいですよね!
忘れた日は旦那が8時出社で洗濯回してから行くので起きてから干します!回してる時間待ってなくて起きてすぐ干せるのもいいです!
あとうちは肌が弱い子なのもあり大人が着る服を全て綿100のトレーナーにして6着ほど買って旦那と兼用で着てます!クローゼットが驚くほど服減ってとてもスッキリ!
はじめてのママリ
子供のご飯→お風呂の順だったのを
お風呂→ご飯にしたことです!
ご飯食べていつもバタバタお風呂入ってたのが、
逆にしたことで、うちは少しまったりした時間が増えました☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちもその順番です!先にお風呂楽ちんですよね♡
春から仕事復帰なので、この順をどうにか死守したいです…!- 50分前
れよ
早寝早起きです
早起きして出勤前に家事したり勉強したりボーっとしたりしてます☺︎
同じことやるとしても夜は疲れてて効率悪いので!
あとは減塩です!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、朝の方が頭はよく働きます😳✨️しかも夜って無意味にスマホ触ってるだけなので、私も早寝早起きしたい…!- 49分前
さらい
健康診断は必ず毎年受ける。
命拾いしました
生活習慣じゃないか、、
-
はじめてのママリ🔰
健康診断大事ですよね。
知人に、「会社勤めのいいことは、毎年健康診断受けられること」と言われてなるほど…!と最近思ったところです。
その知人は乳がんを健康診断で見つけていたので説得力しかなかったです🙂↕️
育休中で受けられてませんでしたが、先日久しぶりに健康診断受けてきました😊- 47分前
-
さらい
まさに
私も乳がん見つかりました- 1分前
まま
帰宅後すぐお風呂に入ることです!
私も夜洗濯派です〜🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
うちも先にお風呂派です♡
そのあとゆっくり過ごせますよね!
仕事復帰後も絶対に死守したい生活習慣です☺️- 46分前
はじめてのママリ🔰
うちも子供の早寝早起きです!
夜の自分時間最高!!
あとは子供が歩きだしてからはほぼ毎日午前中に出掛けて日光浴びるようにしたら寝つきがよくてなんか疲れにくくなった気がします!
-
はじめてのママリ🔰
日光浴分かります!
最近、幼児期は一日2時間外にいることが目にいい(屋内だと近い場所ばかり見がちなので遠くにピントを合わせるのが大事、そして何より外の明るさが大事なんだとか)と知って子どもとの外遊びを日々の習慣にしたら、子どもの寝付きはもちろん自分も早くに眠くなるようになりました😂- 44分前
てんまま
YouTubeナシ育児です!!
はじめてのママリ🔰
朝のタスク減るとめちゃくちゃ楽ですよね🥹自宅保育中なんですが、早くお出かけできたりいいことしかなかったです✨️
クローゼットの服減るのいいですね…!うちパンパンで、しかもすぐ服買っちゃうタイプで…ミニマリストにはなれないタイプなのですぐに同じようには難しくても、服減らしたりするのは取り入れたいなと思いました☺️
コロ助
うちはもう我が子が肌弱くて綿100のみなので抱っこで接する服も綿100にこだわりたくて息子のため!と捨てました!!!
あとうちは子供の3回食毎日固定で同じものです。まだ1歳なので飽きたとかなく毎日同じです!
考えるのめんどうなので。。
2パターンくらいしかないですが楽です!