コメント
さらい
誰かみている人がいるなら仕事行きます
にゃんこ
看護休暇や有給の残り日数にもよりますが、熱が下がるまでは自分もしくは旦那のどちらかが見るようにしてます👀
出席停止期間内で熱が下がった場合は義実家(実家は遠方で預けられないので💦)に頼みます。
上の子は熱性痙攣経歴があるのと、義実家はずっと見ててくれるというよりは、寝てたら放置な部分があるので、インフルとか高熱が出てる時は預けるのこわいなって言う信用問題で熱が下がりきるまでは預けないようにしてます😳
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
私も熱が下がらなかったら休むつもりですが、解熱したならお願い出来ればと思っていました。
痙攣怖いですよね😭異常行動も怖いです😭- 1時間前
-
にゃんこ
熱性痙攣こわかったですー!死ぬんじゃないかと思いました💦
でも、その話しても義母は〇〇(旦那)も小さい頃よく頭壁にぶつけたり、手足ビクビクしたりしてたけど、大したこと無かったから大丈夫だよ〜と笑って流されたので、その時にこの人に何かある時には任せられないって思いました💦
ちなみに、うちの子の熱性痙攣は意識がなくなり口から泡吹いて緊急搬送からの7日入院です。それを笑って大袈裟と言った義母です。
異常行動もこわいですよね😱💦- 1時間前
ママリ
預かってもらった上に親に移したら申し訳ないので、感染症系のときには預けられないです💦
それに何より高熱の子どもを預けるのは心配です💦
はじめてのママリ🔰
基本的にはインフルだったら実家には預けないですが、子どもを見てくれるなら仕事行きます!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!