子供が友達から嫌がらせを受けて"死にたい"と言っていてチック症状も悪…
子供が友達から嫌がらせを受けて"死にたい"と言っていてチック症状も悪化していたので、、先日、担任、学年主任、校長先生へそれぞれ私から直接伝えに学校へ行きました。学校側としてもこちら側の希望を100%聞くのはクラスのバランスもあるし他の親御さんにも伝えていて難しい部分がありますが出来るだけ学校側も努力し対応してくれると言って下さいました。その話し合いの際に、担任や学年主任へこちら側から娘が教室に居ずらい場合には娘用に別室を作ってと提案しました。ですが、校長先生からは娘が"死にたい"と言っていたので1人で別室に居させるのは万が一を考えたらよくないしかといって別の先生がその教室を見に行っては他の友達が"なになに?"と気になり娘に余計に負担がかかるのでは?と言ってくれて校長先生から娘に"お腹痛いから"と言って保健室へ行くフリして校長室へきてもらった方が私も仕事してるだけだし無理に娘に話かけないし娘の気持ちが落ち着けば教室へ帰ればいいし職員室ではたくさんの先生も出入りしていて大人が見てる居る方が今の娘には安全と友達にも"お腹痛かった"と言うだけで済むしと提案してくれました。また、校長先生から返事聞かせてと言われました。
この場合、、皆さんならどんなふうに学校へ連絡し伝えますか??
- ママリ(11歳)
ぽぽ
嫌がらせがいじめならいじめた奴を別室に移してもらえるよう学校にいうと思います。
そんじゃなかったら親呼んでもらって話し合います。
死にたいくらいの嫌がらせされてるなら出るとこ出ると思います。
その提案に関して娘さんはどう思ったのかが1番大事かなと思いました。
コメント