※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

家にいると必ず遊べると思ってるママ友に対してどうしたらいいですかね?…

家にいると必ず遊べると思ってるママ友に対してどうしたらいいですかね?

その人は子供と2人でいるのが無理なタイプです
なので旦那が居なくて実家も行けないとなると(実家近くにあるらしい)うちに来るんですが、どうも家にいる=遊べると思ってるらしいです

常に誰かといないと無理な人なんだと思います
けど約束してないのに自分の都合のいい時に訪ねてこられるのが嫌です。
ピンポン押してきたりします
遊ぼうと思って〜!しかも子供のせいにして、まだ喋れないのにうちの子が遊びたがってたらきましたーみたいな感じです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

事前に確認の連絡がないとうちは無理ですって言います😊

はじめてのママリ🔰

居留守にして対応しないか、気づかないフリ。今日は無理だから事前に連絡約束してとキツく言うしかないかなと思います!

はじめてのママリ🔰

わたしは急な来客が苦手だし、子供と2人でのんびりするのが好きだからあらかじめ約束してから来てもらえる?コミュ障でごめんねーと言ってみると思います。

それでも来るのをやめなかったらごめんね、約束してから来てねーって追い返します。