この一年を振り返ってみます。一年前専業主婦としての十年のブランクを…
長すぎてすみません。
この一年を振り返ってみます。
一年前専業主婦としての十年のブランクを経て、レジパートとして採用される。
苦手な「見て覚えろ、察して動け」と言う環境で誰も優しくはなかったけど必死で復習し仕事を覚えた。
会員カードの獲得、アプリの獲得、ラインのお友達登録件数獲得、各種キャンペーンでの商品の声かけなどしてきた。売り上げに貢献するために自分も積極的に買った。
しかし私の購入したことはなかったことのようにスルーされた。他の人は購入したら感謝され名前が出てはり出されるのに。
お局からは嫌われ、一人厳しくされた。先輩も後輩も言われてないような細かいことを、私にだけ言っていた。○○さんならすぐわかるのに、といういわれかたもした。自分にだけ冷たく、仕事はずしや人間関係からの切り離しもあり辛かったが耐えた。私にだけ指示をくれなかったりもした。
なれてきた半年後のある日大きなミスをした。商品をすべてダメにし損失を出した。なぜそんな初歩的なミスをしたのかわからない。お局からスピードをあげろと言われ続け、スピードを追求するあまり基本が抜けていた。
それから歯車が狂っていったのかも。
自腹も当たり前になり、要らない高額な商品もお局の機嫌を取るために、やる気がないと思われないために予約して定価で買った。
それがだんだんきつくなり同僚にぼやいたら告げ口され、それ以来空気のような扱いになった。
お局が店長に私のことを悪く告げ口したのか、店長はほとんどシフトがかぶらないのに私に注意ばかりするようになった。
とどめは子どもと自分ののインフルによる急な欠勤。舌打ちされた。一年近く休むことはほとんどなかったのに急遽休むことになり、連絡の行き違いで叱責された。その日には出勤できると連絡していたのに、伝わっておらず「なぜ連絡をしないのか」と。他の人のことをもっとよく考えろと。
休み明けからもギクシャクし、つい先日は複雑なオペレーションについて質問したことが悪かったらしく怒られた。教わってないことも自分で考えてなれろとの事。会員カードもただばらまいてるだけ、もっとレベルをあげろと言われた。
その日のうちに辞めると言った。逃げたのかな、なぜこんなにダメなのかな。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みなみ🔰
すごいです。
本当によく頑張ってきましたね🥲
忍耐強すぎます。
努力と工夫を続けてきて立派でしたね!
私も10年ぶりにパートしましたが4ヶ月で辞めました!
女性の上司でしたが、色々言われてこんなところにいる必要なんてないと思い辞めました🫡
ご自分を労ってくださいね👍
ご自愛ください🥹
はじめてのママリ
世の中にはそんな人がいるんだと思いました。私はそういう意地悪な人に出会ったことはないのですが、私だったらめちゃくちゃにしてやめるかな〜と!でもやめて正解ですし、最後までクズな大人に丁寧な対応してて素晴らしいです。お局とかってどうしてあんなイキれるんですかね。ただ勤務年数ながいだけど老いぼれなのに😦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢どんな資格よりスキルよりも、お局に好かれなければこうして詰むんだなと…久しぶりの社会復帰、こんなかたちで残念ですが次はもっといいところ探します❗
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
久しぶりの仕事復帰だったのに辛かったですね。
辛くて耐えなくてもいい中1年も耐えて、ミスしたら自腹で買わされるとかパートでそこまでしないといけないのおかしいです。
そんなルールにみんな従ってるんですかね?
本来助けてあげるべき上司たちは誰も救いの手を差し伸べてくれなかったんですよね、そんなとこにいなくて正解です!
逃げじゃないですよ、自分を守ったんですよ🥲
ダメでもないです、周りがおかしいだけです。
働かなくてもいい環境なら、しばらく休んでくださいね🥲
自分を犠牲にしないと、働き続けられない場所なんかで働かなくていいんです。今後また働くなら自分に合う働きたいと思うとこで働けるといいですね😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢SOSを出しましたが、気づいてないのかわざとなのか社員はスルーでした。逃げじゃなく自分を守った。そういってくださり救われます。また前を向いて働けるまで、少し休もうと思います。あたたかいお言葉をありがとうございます😢
- 55分前
ママりん
読んでるだけなのに凄くしんどくなりました😢
なのに、この環境に耐えられた主様が本っっっ当に本っっっっっっっ当に強くて!!!
そんな居心地の悪すぎる所で1年もの間忍耐強く頑張ったのに、逃げ!?はぁ?!え?!マジ何を言ってるんですか!?!?
寧ろよくぞここまで頑張りましたよ👏👏
お疲れ様でした!!!!!
今まで主様を虐めたやつは、色んな形で自分に返ってきますからね!!!
あいつらの因果応報、めっちゃ楽しみー!って思いながらゆっくり休んでくださいね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
私より一回り以上若い人たちがお局とうまくやってミスなくこなせているのになぜ私は嫌われてこんなにもできないんだろう、と情けなく…
スカッとするコメント、ありがとうございます😢
久々の社会復帰は苦い思い出となりましたが、切り替えていこうと思います❗- 28分前
はじめてのママリ🔰
ええええ
逃げて正解じゃないです😥?
辞められたなら良かったですよ。
お金より健康です。
もっと合うところがあるし、
もっと良い人達がいる職場ありますって🥺
頑張りましたね☺️!
あとは残った人達でまた揉めて犠牲者だして店潰れたら良いですよ!!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢頑張った結果、やはり一番心が折れたのはカードばらまいてるだけと言われたことでした。
あ、もうここでどんなに頑張っても評価は得られないと確信しました…
自腹も厭わず楽しく勤めてる人たちもいますが、私には無理だったと割りきって次の仕事を探したいと思います‼️- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
どんなに頑張っても認められない環境ってあるんですよ。
人を傷つけて自分の安心を得ようとする人間達って、とても良くない人間達が集まっていると思います。
善良な人間って探せばいますよ。
全員でなくても、一人二人いるだけで場の雰囲気って変わります。
そういう環境だと、悪質な人が浮いて逃げていきますよ。
投稿者さんは悪くない。
自信持って下さい。
環境が悪すぎたと思います。
店潰れろ!って微力ながら祈っときますね☺️笑- 19分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢震える手で応募した久しぶりの社会復帰が、こんなかたちになり悔しさとむなしさ、自分のふがいなさへの怒りもあります。
そのように言っていただけて救われる思いです😢
みなみ🔰
10年ぶり、本当に身も心も震えますよね。
私も今回自分の事ですごい勉強になりました。
自分を犠牲にしてまでやる仕事はない。
次はミスマッチを極力減らすために面接でよく確認する。
主さんも今回の職場がただ合わなかっただけだと思います。
ご自分のせいにしないでほしいです。
↑アドバイスみたいに聞こえてしまったらすみません。
自分のふり返りです笑
ただ元気を出して欲しくて😁
はじめてのママリ🔰
心強いメッセージありがとうございます😭
自分を犠牲にしてまでやる仕事はない。本当にその通りですよね。
あまりに自分に失望し消えてしまいたいとすら思いましたが切り替えて次を探します‼️