旅行で旦那さんが車ずっと運転されてるご家族いますか?ホテルや家に着い…
旅行で旦那さんが車ずっと運転されてるご家族いますか?
ホテルや家に着いたらその後、家事や育児はしてくれますか?
末っ子の寝ぐずりに夫が対応し切れないだろうし、本日から私が生理🩸で大量だったので上の子達のお風呂をお願いしたら
おれずっと運転してお前何もしてないくせに、と言われました☺️
でも、昨日は休みで半日寝かせてあげたうえ昨日の家事や子供達の準備は全て私、夫は出る30分前に起きて自分のことしかしてません☺️
- ママり(1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは旦那が基本運転なので、その後の育児などはさせません。交互に運転してるならまだしも、ずっと運転は疲れますし休んでもらいますよ
はじめてのママリ🔰
前日どんなに休んでようと、当日ずっと運転は疲れますし、家事育児は私がやります。でも生理ならお風呂をお願いするのも全然アリだと思います☺️それとこれは別というか💦
空色のーと
うちは夫が運転してくれます。
運転って結構疲れるし、ホテルついたら眠くなったりもしますから、できる限りは自分でやります😊
ママリ
うちも夫が運転ですが、その後の家事育児しますよー!
夫が何もしないはないですね…
うちの父も何もしないとかなかったです。
ポコ太のママ
んー、それ言われちゃうと、もう遠出のお出かけ行きたくなくなっちゃうなぁ😅
うちは県内くらいの範囲なら運転は私で、県外に行く時は旦那の運転です。
遠出の旅行から帰ってきた後も、家事は2人でやります。早く家事終わらせて、みんなでゆっくりしたいからです。
はじめてのママリ🔰
私が免許持っていないので
ずっと主人が運転ですが
運転じたいは苦ではない
むしろ運転していたい派らしいので
それもあるせいか手伝いは色々してくれます。
子供が小さい時はそれこそ
お風呂入れてくれたり
ミルクの準備などもしてくれてました。
愛知県から鹿児島に車で(12時間くらい)
ノンストップで行った時は
流石にヘトヘトだったみたいですが
それ以外は大丈夫みたいです💦
ママり
寛容ですね🥹!
私は私がメインだとしてもずーっと横になって携帯はイライラしちゃうので明日明後日は私が運転だけして他は何もしないことに決めました☺️