※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場に息子を連れて行ってもいいですか?パートの採用が決まり、後日必要…

職場に息子を連れて行ってもいいですか??

パートの採用が決まり、後日必要書類を取りに来てほしいと言われました。
その場で記入するようには言われていないので、書類を受け取りに行くだけだと思うのですが、現在1歳の息子がおり、今月までは自宅保育のため一緒に連れて行ってもよろしいでしょうか?

一時預かりを利用する場合、事前に予約が必要なため、伺える日が少し遅くなってしまう可能性があります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

受け取るだけなら行っても大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

会社に、子どもも連れいて行って良いですか?と一言相談した方がいいです!

はじめてのママリ🔰

私なら、預ける人がいないので一緒に行って良いですか?って事前に確認しますかね💦

はじめてのママリ🔰

ここに書かれていることをそのままパート先に電話して聞いてみるのがいいと思います😊

ママリ

パートの入職書類受け取りに子連れで行った事あります🙋‍♀️
電話で事前に伝えておいて、入口で軽い説明と受け取りだけしました!

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!!
電話来た時に確認するべきでした💦

コメントでもあるようにきっと軽くお話もあると思うので先ほどダメ元で明日一時預かりできるか聞いたら奇跡的に残り1枠だけ空いてたので預けて行くことにしました!!!!