※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がレベルの低い工作物をじゃんじゃん生み出していくんですが、これ…

子供がレベルの低い工作物をじゃんじゃん生み出していくんですが、これは発達において重要なことだとかいうような専門的な見方はありますか?じゃないと家をゴミだらけにしていくしお金が無駄だし気が狂いそうです🤣

例えば、スライム作り、プラバン、レジン、ダンボールや箱などで工作などが好きで勝手にやってるんですが、ダンボールや箱などはほぼ原型をとどめたまま、要するに8割型そのままなんでゴミのままなんです。子供の作品をゴミだと言っているひどい親なのではなくゴミなんです😭
折り紙とかは折ったとしてめちゃくちゃ簡単なんやつ、それか切り刻んで机にも床にも撒き散らかしていく(もちろん片付けません)、プラバンとかお絵描きにしてもなんでもですが、クオリティにこだわるわけではなくただただ「生み出すこと」を楽しんでいるように感じます。

9歳と6歳です🤣
インスタなど見てると、工作にしろお絵描きにしろなんにしろ上手な子っているじゃないですか。クオリティが高くて大人もうなるみたいな。
ああいうのじゃなくて、本当に2人とも普通の3歳4歳レベルのクオリティで、しかも片付けないとかなると、上記の通り、お金も無駄に感じるし常に片付けまわらないといけないので気が狂いそうです。

なにか将来の役に立ちますか?どこかで爆発的に才能開花とかあるんですか?なるべくでいいですが専門的な意見が欲しいです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

専門的な意見でなくて大変申し訳ないのでずが…私が正にそのタイプで、工作は好きなんですが飽き性で続かないし最後まで作り上げられません。

工作も根気が必要なので最後まで作り上げた経験が大切なのかなぁと思います。
9歳の子なら何か作品を作らせてメルカリで売ってみるとか、最後まで作り切るのが当たり前の状態にすると良いのかなぁと思います🤔
独学で人から評価の対象になるものを作れる子って本物の天才だと思うので、ママリさんのお子さんの様になるのは全然普通だと思います☺️
作ってる方も飽きたらゴミだと思ってると思うので容赦なく捨てて大丈夫だと思いますよ👍笑

はじめてのママリ🔰

失礼ながら笑っちゃいました🤣多分9歳6歳でクオリティが全くなら、突然才能開花して芸術的作品を生み出すのは難しいかもです😂ですがぜひ非認知能力で検索してみてください!のびのびやりたいことをさせて、何でもいいから夢中になって遊べることって子供の発達においては最高です☺
ゴミは段ボールにでも入れて、いっぱいになったら捨てちゃえばいいですよ💦多分作る方が楽しくて、その後は気にしない感じですよね😅うちもそうです😭
特に大きくなるとゲームとかにハマっちゃって、のびのび遊ぶのって意外と難しいですが、工作に夢中になれるのって素晴らしいと思います✨