※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がここ1.2年、職場の20代の後輩2人を可愛がって仲良くしています。…

旦那がここ1.2年、職場の20代の後輩2人を可愛がって仲良くしています。
仕事が休みの日にランチに行ったり、旦那と後輩の3人で我が家に来て宅飲みしたりしたこともあります。
最近そこに新人で入ってきた20歳の女の子も加わって、会社の若い組でご飯に行ったり楽しんでいるようなのですが、旦那に今度家に後輩3人を招いてみんなで(私と子どもも含む)バーベキューしたいと言われました。
なんというか、若い女の子がいるってだけで家には来ないで欲しいな…と思ってしまう自分がいます。
旦那はみんなでワイワイ、私も後輩たちと仲良くなって楽しくやれたらいいんじゃない?😀みたいな陽キャな感じの考えで、私はそこまでみんなでワイワイが好きではないので、やるならどこか出かけて家空けるよ〜という感じです。実際以前の宅飲みの時も私は挨拶と少しだけ会話してあとはずっと別の部屋にいました。

たまにのことだから、私も大人になって付き合ってあげるがいいでしょうか?それとも必要以上に付き合わず家を空けてしまってもいいと思いますか?

コメント

ママリ

わたしは人間観察しながらその場にいます😊笑笑

ゆう

私の旦那も会社の人を呼んでホームパーティー大好きです😭私は集まりが嫌いな陰キャで、、、お酒も飲まないので嫌です🤢

うちの場合、鳶職なので女は居ないですが、元々旦那が8歳下なので
その後輩となると、普通に18歳とかも来ます💧

その場に居て、参加しない、は感じが悪いので、それよりは外出した方がいいかと思います😭

うちは必ず私も参加させられるので
逃げれませんが、、、

ただ、みんな良い子たちで
悪酔いするのは、毎回うちの旦那だけですε-(´∀`; )

家主が1番最初につぶれて寝てます。

飲まない私と、後輩たちで
子供と遊ぶって言う、謎の
終わり方を毎回してます💧

疲れますよねー、、、

はじめてのママリ🔰

20歳の女の子がご主人に色目使ってるとかですか?🤔
そうでないなら若い男の人はいいけど若い女の人だけイヤって言うのは嫉妬かなと思います🤔
ご主人がみんなが集まってワイワイするのが好きなら今後も続くと思いますし そこで毎回付き合いをせず家を空けるのは 向こうもご主人もいい気はしないと思うので その時だけはご主人の顔を立ててあげる方がいいのかな?とは思います💦

私の夫も後輩達を家に連れてきたりしますが、正直いやですよ😭笑
気を使うしゆっくりできないし…
でも嫌な顔1つせず夫の顔を立てて良い妻をその場だけ演じています😂