コメント
はじめてのママリ🔰
お母さんお疲れですね。
お子さん2人を一生懸命育ててるんですもんね…きっとすごく大変だと思います。
うちも二歳の子を育てているので
言ってもわかって貰えない、言うことを聞かなくて困ってしまう気持ちわかります🥲
2歳児ってまだ言葉は話せても 意味や善悪などはわかってるのが絶妙な部分あると思うので
私は イラッとしてしまった時は
ダメだよと言葉で説明した後
しばらく距離を置きます🥲
一旦お茶飲んで休憩しましょ🍵
はじめてのママリ🔰
お母さんお疲れですね。
お子さん2人を一生懸命育ててるんですもんね…きっとすごく大変だと思います。
うちも二歳の子を育てているので
言ってもわかって貰えない、言うことを聞かなくて困ってしまう気持ちわかります🥲
2歳児ってまだ言葉は話せても 意味や善悪などはわかってるのが絶妙な部分あると思うので
私は イラッとしてしまった時は
ダメだよと言葉で説明した後
しばらく距離を置きます🥲
一旦お茶飲んで休憩しましょ🍵
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那にGAD(全般不安障害)じゃないかって言われてます。 強盗のニュースが怖くて、全然お金ないけど、殺されたらとか考えたら毎日寝れず、眠くても昼寝もできずで、つらいです。 慣れない土地に引っ越してきてからです。…
年長の我が子ですが 園に対して不信感ばかりです。 やっと年長になり、 イベント事など、年長が一番見応えもあり 楽しみもありますが 毎日園の先生の発言や対応にイライラしてます... 転園したいので 保育園希望して役所…
仕事もしてないし、人の繋がりが面倒になって LINE消そうか悩んでます🤣 連絡取りたいと思う人は電話番号知ってるし インスタは一応やってるからDMでもいいし なんかLINEって気軽にグループ組んで話したり どうでもいい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
求めすぎてるんですよね私は、、
例えば物投げたり、意地悪したり
そういうのを幼稚園に入った時とか、
お友達にしてほしくなくて。
すごく厳しく怒ってしまうんです。
ダメだよと言ってもなにしても
全く聞いてなくて
つい叩いてしまいました、、、。
私が叩いてしまったら意味ないですよね。
2人目にしてすごく子育てに悩んでいます😔1人目がすごく聞き分けが良くて
言うこと聞いてくれてイタズラはしなくて、、だからどうしてもそれと比べてしまったり。
どう接したらいいのかわかりません、、