コメント
はじめてのママリ🔰
お母さんお疲れですね。
お子さん2人を一生懸命育ててるんですもんね…きっとすごく大変だと思います。
うちも二歳の子を育てているので
言ってもわかって貰えない、言うことを聞かなくて困ってしまう気持ちわかります🥲
2歳児ってまだ言葉は話せても 意味や善悪などはわかってるのが絶妙な部分あると思うので
私は イラッとしてしまった時は
ダメだよと言葉で説明した後
しばらく距離を置きます🥲
一旦お茶飲んで休憩しましょ🍵
はじめてのママリ🔰
お母さんお疲れですね。
お子さん2人を一生懸命育ててるんですもんね…きっとすごく大変だと思います。
うちも二歳の子を育てているので
言ってもわかって貰えない、言うことを聞かなくて困ってしまう気持ちわかります🥲
2歳児ってまだ言葉は話せても 意味や善悪などはわかってるのが絶妙な部分あると思うので
私は イラッとしてしまった時は
ダメだよと言葉で説明した後
しばらく距離を置きます🥲
一旦お茶飲んで休憩しましょ🍵
「ココロ・悩み」に関する質問
今年35歳で子供は2年生と年中です。 3人目欲しいような気持ちと 今の生活を崩したくないような感じがあります。 旦那とは子供たちが手がかからなくなるのが 寂しい気持ちは一緒で 旦那は3人目欲しい気持ちは7割だそうです…
息子のことです。 幼稚園、小学校での懇談会では毎回指示が通らないことが多い、話を聞いてないと指摘がありました。言語理解が遅いと。 本は毎日読ませてます。田中ビネー知能検査は問題なし、言語聴覚士さんとの面談で…
旦那の収入について少し気分が落ち込んでるので ご質問かかせていただきました。。 現在3ヶ月の娘がおり初めての子育てを しております。 元々夫婦共働きでしたが、妊娠中に私の職場が 会社都合でなくなってしまい、そ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
求めすぎてるんですよね私は、、
例えば物投げたり、意地悪したり
そういうのを幼稚園に入った時とか、
お友達にしてほしくなくて。
すごく厳しく怒ってしまうんです。
ダメだよと言ってもなにしても
全く聞いてなくて
つい叩いてしまいました、、、。
私が叩いてしまったら意味ないですよね。
2人目にしてすごく子育てに悩んでいます😔1人目がすごく聞き分けが良くて
言うこと聞いてくれてイタズラはしなくて、、だからどうしてもそれと比べてしまったり。
どう接したらいいのかわかりません、、