コメント
はじめてのママリ🔰
下の2人を両家のどちらかの祖父母に見てもらって長男さんと卒業旅行行けませんか?
はじめてのママリ🔰
日帰りですが行けましたよ!卒園旅行です!
真ん中2歳と下が生後2ヶ月です
生後2ヶ月は預けます!
-
ままり
旅行予約した3ヶ月前くらいは2歳児そんな大変じゃなかったんですけどここ1ヶ月くらいレベルが違くてとてもじゃないけど旅行無理だねってなりました😢1番下はどうにかなるけど2歳児が1番大変です😇💦日帰りで行くとしても子供たちの歳が離れすぎて1番上が行きたいところは買い物系なので2歳児連れてだと大変で😢結局日を分けて長男の日、次男の日にします😢😢
- 1時間前
ままり
末っ子は混合ですが母乳も飲んでるし、2歳児は最近までかなり酷い人見知りあって、最近ようやく両親どちらかいれば泣かずに祖父母に会えるようになったレベルで、泊まりで親抜きでは考えられないです😢
はじめてのママリ🔰
後は長男さんにどこ行きたいかを聞いてそこに日帰りで帰ってくるのもいいと思います!
ままり
旅行はもうキャンセルしてしまったので、平日どこかせめて2歳児が保育園の日にでも長男とでかけようと思ってます😖アドバイスありがとうございました✨️