※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

今月末に長男の卒業旅行予約してましたが、下2人が大変すぎてキャンセル…

今月末に長男の卒業旅行予約してましたが、下2人が大変すぎてキャンセルしました😢
2歳児は自分でやりたい!の主張が強すぎて思い通りに行かないと発狂しながらギャン泣きだし、末っ子は日中ほぼ抱っこで、夜の睡眠以外降ろして泣かないでいられる時間が少ないです。旅館の部屋でも泣き声うるさすぎて苦情きそうだし、ご飯とか大変な未来しか見えなくて😢
小さい子が2人以上いる方、旅行行けてますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

下の2人を両家のどちらかの祖父母に見てもらって長男さんと卒業旅行行けませんか?

• ままり

ままり

末っ子は混合ですが母乳も飲んでるし、2歳児は最近までかなり酷い人見知りあって、最近ようやく両親どちらかいれば泣かずに祖父母に会えるようになったレベルで、泊まりで親抜きでは考えられないです😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後は長男さんにどこ行きたいかを聞いてそこに日帰りで帰ってくるのもいいと思います!

• 1時間前
  • ままり

ままり

旅行はもうキャンセルしてしまったので、平日どこかせめて2歳児が保育園の日にでも長男とでかけようと思ってます😖アドバイスありがとうございました✨️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

日帰りですが行けましたよ!卒園旅行です!
真ん中2歳と下が生後2ヶ月です
生後2ヶ月は預けます!

• ままり

ままり

旅行予約した3ヶ月前くらいは2歳児そんな大変じゃなかったんですけどここ1ヶ月くらいレベルが違くて🫩とてもじゃないけど旅行無理だねってなりました😢1番下はどうにかなるけど2歳児が1番大変です😇💦日帰りで行くとしても子供たちの歳が離れすぎて1番上が行きたいところは買い物系なので2歳児連れてだと大変で😢結局日を分けて長男の日、次男の日にします😢😢

• 1時間前