※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

2歳児とワンオペで新幹線乗ったことある方、膝上無料だと思うのですが、…

2歳児とワンオペで新幹線乗ったことある方、膝上無料だと思うのですが、2時間の距離膝上で大人しく出来ますか😭?隣に人がいたら絶対迷惑だよなぁって思って子供料金で席取るか迷ってます😭

コメント

kuku

席とらなくても大丈夫だと思いますよ。
我が家は2歳までに2人になったので、その頃は子どもの分も1席取っていましたが、新幹線で3時間くらいならなんとかなると思います。
5時間とかになるなら子どもの席もあった方が主さんが楽かと思いますが。。

はじめてのママリ🔰

年に12回ほど新幹線乗ってます。さすがに2時間膝上はきついので、子供料金で席とって、同じ並びに他の人は来ないようにしてます💦💦
ワンオペの初めての時一席しか取ってなかったのですが、隣に人来て詰んだのでずーっとデッキでベビーカーと共に立ってました😇

大人しく座れたとしてもお菓子食べたりもするだろうし、おむつ替えとかで立ったりもするし席もそんな広くないし隣の人に迷惑かなあと。。

るー

ワンオペではないですが、2歳で膝上は無理だなと思いました。大人しくはしてくれていましたが、膝上じゃなくて席に座りたいと言われました笑
そのせいで私が席の前にしゃがんだり空気椅子をする羽目になりました笑