※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

みなさん、妊娠中心配なことあれば検診を待たずすぐ病院いきますか?どれくらいの程度でいきますか?

みなさん、妊娠中心配なことあれば検診を待たずすぐ病院いきますか?どれくらいの程度でいきますか?

コメント

emasara

とりあえず行く前に電話して、受診するべきか、自宅で様子見か、指示を仰ぎます!

うさぴょん

病院に支持を仰ぎます!
うちは検診待たずには…3回くらい一人目の時ありましたね!

• うさぴょん

うさぴょん

二人目はこないだ、痛みが4日続いて連絡しました!そしたら、案の定下がってきているということで薬を服用していますよ(*-人-)病院側は安静にしといていいと支持してきましたが私が心配なのでやっぱり行ってみると…そういうことになってました(((^^;)
    実際電話だけだと大丈夫かもなと感じる先生もおられますし、やはり自分しか赤ちゃんは守れないんで、様子みて安静にしててとかいわれても、やっぱりおかしい!みてもらおう!って思ったら行くべきですよ!

• 7月5日
あんちゃん

まず、電話で聞いてみます。
聞いた上で、検診日まで日にちがあるけど受診した方がいいと言われたら受診しました!

1人目の時も2人目の時も、謎の腹痛があったり、胎動が少ない気がしたり、後期には何度か検診以外で受診しました。
気になり出したら、先生に診てもらって安心しないと、何かあった時に後悔するので、だいたい診てもらいますね!

動く度にはりがあったので日曜日だったのもありその日は安静に過ごしてから、次の日朝一番に連絡をして受診しました
結果切迫早産と診断され薬出してもらいました
とりあえず心配ごとあれば電話して受診したほうがいいのか等相談するほうがいいと思いますよ
自己判断で何かあってからじゃ遅いですし(;´д`)

♡miu.

検診日が近くて、すぐに気になることだったら電話して病院に行ってました!

わたしはちょっっとだけ出血した時、すごく気になって怖かったので病院に連絡してから行きました!
その時は、ちょっっと出血したあとは何もなく、茶オリがちょびっとついた程度でしたが、不安だったので😅
病院の先生たちも、また気になることとかあったら来てね!今回は何もなかったから良かったね!という感じでしたよ☺️

まき

まず電話してました😊
出血は絶対電話しなさいって
言われました💦

ゆうり

いきなり行くと検診などで待つのもできなかったりすることもあるので、電話で聞いてほとんど解決してます。

ちぃmama

病院に電話をして聞いてからかかったりしていました🎵
不安症で、上の子の時は茶色いオリモノが出てる・かゆみがあるなど気になる事があると、すぐ病院に電話して聞いたり見てもらったりしました👋
下の子の時は、まあこんなもんだよねって感じで上の子よりは電話の回数も減りました(笑)