サプライズされるの、好きですか?私はめちゃくちゃ苦手です。(本当にや…
サプライズされるの、好きですか?
私はめちゃくちゃ苦手です。
(本当にやめて欲しい!!)
①私の誕生日、夫が自宅に友人家族を呼んでいました。帰宅したらみんなで「おめでとー!!」と。「え!どうしたの!?ありがとうー!!」と言いましたが。自分がいない間に掃除してない部屋を友達家族に見られるなんて本当に最悪でした!
②結婚記念日が平日だったので夫が「週末にケーキ食べよう、今日は仕事遅いから何も無しで」と言ってたのですが、子供たちがケーキ食べたがってたので私が小さいホールケーキ買ってきて先にみんなで食べて夫の帰りを待ってました。そしたらなんと大きいホールケーキ買って帰宅!食べきれず冷凍庫に入れて、そのうち食べずに時間が経って捨てました、、、。
③家を買うために夫婦で貯金頑張ってる時に、「旅行しよー!」と勝手に県外の高いホテル予約してたり。
全て相手を喜ばせようとしてるのは分かるのですが、私自身、上手くリアクションできないのも嫌だし、とにかく「お願いだから先に言って!!」っていつも思います😂
- ママリ
2児ママ
その、こっちの生活スタイルに影響があるサプライズは
ただの自己満でしかないですよね。笑
はじめてのママリ🔰
サプライズはある程度把握できてる物が好きです🤣誕生日に泊まるホテルは知ってて、普通の部屋と言われていたけどスイートルームとか、ディナー食べて部屋に戻ったら飾りつけされててケーキが置いてあるとか、ある程度想像つくものしか我が家はないです!
この①〜③は全て嫌です!笑
特に①はみんなが帰った後ブチギレると思います。笑
というか、③とかは、旦那さんのお小遣いからではないんですか!?🫣
ママリ
友人であればサプライズは嬉しいですが、旦那となると話は別で、サプライズ嫌です😂花一輪やスーパーで自分の好きな食べ物買ってくるくらいまでなら嬉しいです😂
旦那の場合は、絶対センスがないのでサプライズNGにしてます😂やんわりお伝え済みです。
やっぱりセンスが合うかどうか、価値観のズレがどうちがうかによってですが、我が家はセンスないなで先に相談してってなってます🥺
コメント