※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sansan
ココロ・悩み

旦那【バツイチ】の親友夫婦が苦手です。その親友は過去、私に【旦那浮…

旦那【バツイチ】の親友夫婦が苦手です。

その親友は過去、私に【旦那浮気してるかもね〜?】
とか冗談で言ってきます。

つい先日はまた親友が【バツイチだからどっかに隠し子いるかもね〜?】
との言葉に旦那が笑いながら【3人ぐらいいるかもなぁw】

と笑ってました。

その親友の嫁も、私と旦那が結婚する前の親友夫婦と旦那が飲んだ時他の女もいた話など、

私の勘に触れるようなことを多々言ってきます。

で、旦那の親友が葬儀社勤務なこともあり
その親友もグロい話が好きとのこともあって

話の流れで葬儀の裏話的なことを聞いてて、
私がニオイがクサくて苦手。と言ってしまいました。

すごく実は反省していて、
仕事のことで嫌なことを言ってしまったな、、、。

と反省しています。

ですが、その件で旦那は【余計なこと言って向こう不快にさせたり、俺が真ん中で取り持つのがだるい】

と言ってますが、

なぜ旦那は向こう夫婦が私に言ってきた事を無かったことにして、
お前は他人に失礼なことを言う女。ってレッテルを貼って
他の友達にまでされたら困る。

って言うのは、私納得いかなくて、、、

喧嘩の時にどうやって単結に伝えれば理解してくれますか?

私が悪いことを言った自覚もすごくあります。
かと言って向こうが言ったことが帳消しになり
旦那の他の友達にまで私の悪いイメージが定着されるのはすごく嫌で。。

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、それより私はご主人が嫌ですね。。

• sansan

sansan

私も嫌です!!!!笑
    すいません!!!主人にお前がおかしい理解が足りないばっか言われて
    納得してもらってスッキリしました!!ありがとうございます!

ちなみに、母の闘病や死に関わることがあって、火葬場に行ったにおいで何日も全部その匂いに感じてご飯食べれなかったり、夢にずっと出てきたり、いわばトラウマでした。精神科にかかろうと思ったほどに。ですが、

あの発言は私が本当に気を遣えてなかったと反省してますが

主人も先に変なこと毎回言ってくる親友も嫌いです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

親友夫婦とのやりとりはブラックジョーク
奥様が言ったのは仕事への偏見
みたいなカテゴリわけされてるのかもですね🫠

端的に浮気とか隠し子とか冗談でも傷つくって伝えてみますかね…

はじめてのママリ🔰

あなたの中で大事なのは、私より親友夫婦なんですか?って言いますね。

てろり

この事については悪かったよ。
でも、親友の肩は持つのにわたしのことは蔑ろにしていいと思ってるってことが、今の言い方でよくわかった。
それともわたしがいないところで、親友に対して「余計なこと言うなよ」って言ってくれてるの?
もしかして何の話かわからない?
そっか、じゃあもう言っても仕方ないね。

とか言っちゃいますかね、、

それですごくイラつくので、失礼なこと言われたら全力で乗ります。
「旦那浮気してるかもね〜?」なら「お互い様かもしれないしね〜😂」
「バツイチだからどこかに隠し子いるかもね〜?」なら「やば!もしわたしの分合わせたら5人になるじゃん!大家族w」とか。

めちゃくちゃに乗って、気まずい雰囲気にします。
言う人って言われるまでわかりませんが、言い返すと今回みたいなことになるので相手の発言を増長します。

にしても、最低の人たちですね…
わたしが親友の奥さんなら止めますけどね。人としてあり得ないです。。