障害を持ってるきょうだいがいる子って優しい性格になりませんか?双子の…
障害を持ってるきょうだいがいる子って優しい性格になりませんか?
双子の息子がいます
弟の方がASD,ADHDなんですが毎日兄が弟に怒ってます
でもちゃんと理由があってそれを弟に説明していてすぐに仲直りしてます
周りのお友達やそのお母さん達からも兄は優しいと言われます
私から見ても兄は怒らないし皆仲良く精神なので友達と喧嘩したり汚い言葉を使ったり手が出る事もなくトラブルが今までないです
実際に友達に何か言われたり手を出されてる場面を何回か見たのですが絶対にやり返さずに笑って流してみんなと仲良く遊んでいました
普通なら喧嘩になる場面でも兄みたいな子だとそうならないし兄を優しいと好意を持ってくれます
思ったのが弟に毎日精神面で鍛えられているからちょっとやそっとじゃ怒らなくなったのかなと
母親の私でさえ弟の空気読めない言動や人の気持ちを考えられない想像できない言動に毎日イライラするので圧倒的に弟と過ごす時間が多いのに弟を大事にする兄は凄いと思ってます
弟も大人になっても兄と2人暮らしすると言っていて兄大好きです
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
リアルな話しをすると、小さいうちは片方の思いやりやらでなんとかなる場合が多いですが、大きくなるにつれて、耐えられないことも増えたりすることはあると思います。なので私は性格がきついし障害だから仕方ないと思う兄とも母とも疎遠になってます。
なので本人と親がどう兄弟児に接するかなのかなって思います。
彗ママ❤️
素晴らしいです👏✨
優しい子に育ってますね☺️
双子だから良かった部分も
ありますね✨
一緒に育っていくので❣️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです
私だったら絶対に嫌いになってるなと思うので兄には尊敬すらあります!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
経験談ありがとうございます!
私が不満を溜めて爆発してしまうタイプなのですが私が弟にブチ切れてしまうと兄が絶対に弟を守ります
私が弟と話し合ってるから向こうに行きなさいと言うとママ怒っちゃダメだよ、怒らないで言わないと駄目だよと言うんです
なので私より弟を理解してるなって安心するんです
もちろんこの先どうなるか分かりませんが大人になっても仲良くしていて欲しいなと母親目線では思います