体温が上がらず妊娠か不安。排卵検査薬は陽性だが、高温期に入っていない。病院に行けず悩んでいます。
いつもお世話になっております!体温があまり上がらないのに妊娠された方いらっしゃいますか?排卵検査薬は陽性になったんですけど、その後体温があまり上がらず…いつもは排卵後カクっと体温が上がるのですが、今回は少しずつ上がる感じでまだ高温期には入っていない感じです💦無排卵なのかな〜とも思うのですが(´・ω・`)娘を預けるところがなくてなかなか病院に行けないので排卵されたかどうか分からなくて悩んでいます😣
- ひよーーーーーり(6歳, 6歳, 10歳)
コメント
ひまわり
排卵検査薬を信じて良いかと思いますが☺︎
普段は高いのですか?
私は、体温低めなので妊娠した月の高温期でも37℃を越える日はなく、36.5〜36.6℃くらいでした(о´∀`о)
ちーかま☆
息子と年が近いのもありコメントしてしまいました(o^^o)
6月19日に基礎体温を見て排卵があったみたいですが、体温が0.1度〜0.2度くらいしか上がらず(^_^;)
交代機能不全かな〜無排卵かな〜とか色々考えてしまいました(^_^;)
高温期7日目にいつもどおりの高い高温期になりその後生理予定日までガクッと下がりました(^_^;)
こりゃ今回ダメだ…と思ってましたが、生理予定日からは37.0度を維持し始めて、最近お腹にいることがわかりました(^^)
高温期と低温期の差が少ないから排卵してないとか言えないのかなって思いました💦
前回妊娠して流産した時も0.1〜0.2度くらいしか上がりませんでしたね💦
綺麗なグラフの方が自分は妊娠してなかったなぁ〜と思いました💦
-
ひよーーーーーり
コメントありがとうございます♥わぁ!おめでとうございます♬じゃあもしかしたら私もこれから高温期になるかもしれないですね!もう少し待ってみます♥
- 7月5日
ひよーーーーーり
コメントありがとうございます♥普段は高温期は37℃超えます。最低は36.2℃で今36.5℃です💦排卵検査薬信じてたまにタイミング取ってたのでもういいですかね(笑)。