うまく説明できませんが、100か0の性格で、家事や仕事をうまくまわせま…
うまく説明できませんが、100か0の性格で、
家事や仕事をうまくまわせません。
昨日は食洗機にお皿を入れている途中でスイッチが切れて、食材や皿はまだ机にある状態で寝てしまい、風呂や歯磨きせず、子供も寝てしまいました💦
100で頑張る気持ちにスイッチを入れないと本当に何もできません😅
最近は無理矢理スイッチ入れるため、ドロドロしたドラマや爆音ききながらヘッドホンして家事してます💦
ドラマの人みたいにヘッドホンせずシャキシャキ動きたいですが、もう何もかも無理ーってなります💦
旦那に相談したら、贅沢な悩みだ
君は結婚して子供も男女いて、家も買って、俺には稼ぎがあるって言われ、家事とか育児をサポートしてほしいと言えませんでした💦
手を抜いたら?って言われましたが、
私に手を抜くは無理です。
会社無駄欠勤、風呂はずっと入らず子供も学校行かずずっとお菓子やYoutube、みたいな感じになりそうです。
今でも休みはどこも行かず子供は一日中Youtubeみてるし。ちゃんとした母になりたい!
似たような方いますか?
疲れませんか?
うまく生きる方法を私に教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
音楽聴いたりしながらはさらにむずかしいとおもいます。
もしかしたらなにかとくせいがあるのかもです。私の妹ににています
はじめてのママリ🔰
更に難しいとは?すみません💦音楽聴いたりしたら余計やる気なくなるってことですか?
発達障害グレーと診断されたことはあります😅
はじめてのママリ🔰
一つのことに集中しないとむりかもです
はじめてのママリ🔰
グレーというのは知能検査もしましたか?
はじめてのママリ🔰
精神科でもう10年以上前にしたので忘れました。すみません💦手帳を発行はできないけど、ギリギリのラインだと言われました😅
妹さんは結婚したり、子供がいたり、働いてますか?
悩んでいたり、通院されてますか?
私は通院は家族にやめてほしいと言われ、精神科に10年前に行ったのも内緒で行きました。
はじめてのママリ🔰
いもうとははたらいてますよ!ただ転職もとおいです。
通院をやめてほしいというような、ご家族がいるというのは、だんなさんですか?
はじめてのママリ🔰
私ね両親、旦那です。
なので一度診断されましたが、通院はしてません💦
はじめてのママリ🔰
たぶん、その環境がよくないのかなーとおもいますが、こればかりはしかたないですよね。
本当にちゃんとした母になりたいなら
こっそりでも通いましょう
はじめてのママリ🔰
私がこっそりかよわないからちゃんとした母になれない、
通えばちゃんとした母になれるのでしょうか?
ちゃんとした母てなんでしょうか?