ママ友の子供の行動って気になりますか?例えばサクサク下校してるだけで…
ママ友の子供の行動って気になりますか?
例えば
サクサク下校してるだけで、周りちゃんと見てるのかな?友達いないのかな?
登校がギリギリの子がいたら、もっと余裕もたせた方がいいんじゃないのかな?
みたいな些細な事です
些細な事なのでかなり多いです
知り合いのママさん2人はそういうのが気になってしまうみたいで、よく2人に相談されます
ママは知ってると思う?ママに教えた方がいいかな?
私はトラブルになってないならLINEする程ではないんじゃない?会って話した時に流れで伝えるくらいでいいんじゃない?と言いますが、結局2人でこれは言った方がいいね!となってLINEしてるみたいです
私は2人の気持ちもいまいちわからないし、教えてもらったママさんは教えてくれてありがたいとなるんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
なんか余計なお世話かも(笑)
危険なこととかなら教えて欲しいけど…
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
余計なお世話だと思うので、余程のことじゃなければ言わないです!
ある種、マウント?お宅のお子さんこれ出来てないわよ!ってことだと思うので、口では「教えてくれてありがとうございます」って言うけど、正直好きじゃないですね😅
-
はじめてのママリ🔰
あ〜!ある種のマウント!
それっぽいです!
感謝されて、また何かあったら教えてねって言われたから教えてなきゃ!ともなってるぽいので、マウントと間違った正義感ぽいですね- 1時間前
ママリ
余計なお世話だと思いますねー、、、
サクサク下校がよくわかんないですが
登校ギリギリでも毎日登校してるなら
別によくないですか?笑
-
はじめてのママリ🔰
1人で下校してるだけぽいです
周りは友達とおしゃべりしながら下校してるからそっちの方がいいよね〜って言い分ですが、1人で下校した方がトラブルもないし、危険も少なそうだなって思ったりもします
遅刻してくるわけでもないみたいで、登校ちゃんとしてるのでそれだけでいいですよね- 1時間前
-
ママリ
なるほど🧐まぁ誘拐とかは怖いですが…
相手が話してきたら〜くらいの内容ですよね。
何かしら言いたい人なのか、、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに誘拐は怖いですが、ポツンと1人でいるってよりは、友達と下校してないだけで他の小学生はゾロゾロいるんですよね
なので、たいした問題ではない気がするので、なんかしら言いたいだけぽいですね- 40分前
はじめてのママリ🔰
何かあれば学校から連絡はあると思いますし、子供とも話していればわかると思うので、他人に迷惑をかけていないなら私はわざわざ連絡しようと思わないです🥺
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ意見です
これが走って下校、間に合わないから走って登校してるとかならまだわかりますが…- 1時間前
メル
他の子どもの行動も気になることはありますが、それを口に出すことはしませんね。ましてや本人じゃない人と、どう思う〜?みたいなのは、意味がわからないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね
関係ない私にも話してきて、たいした話でもないしと- 39分前
-
メル
巻き込まないで〜って感じですね💦
- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜
相手のママさんは知り合いではないので、〇〇ママも言ってたよ〜なんて言われたら面倒ですしね…- 20分前
はじめてのママリ🔰
私も同じ意見です