※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

シングルマザー、子供1人、鬱病でドクターストップはかかってますが、子…

シングルマザー、子供1人、鬱病でドクターストップはかかってますが、子供の教育資金や自分の老後資金など貯めなきゃなのでパートしてます。
勤務時間や時給などの待遇は申し分ないのですが、資格職でまあまあ責任あり&ガッツリ接客なので結構しんどいです。。
そうこうしてたら、今の職場に入ってから円形脱毛症から、髪がごっそり抜けてしまいました。
病院にはかかり、治療は一応してますが良くなっているのかどうか…

ロングが好きでずっとロングヘアでしたが仕方なく髪もバッサリ切りました。
前髪も抜けて無くなったので本当スカスカです。

根本に短い毛の束?パヤパヤっとした毛の塊を複数見つけました。
これは新しい毛が生えてきたのでしょうか😢
少しはよくなってきてるんですかね…

同じように精神疾患あるけど自分なりに頑張って働いてるよ!って方いらっしゃいますか?
私は子供には絶対奨学金背負わせたくないし、選択肢はなるべく多く残してあげたいので今の職場はクビになるまで辞めるつもりはありません。
励まし合いたいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

医師にしっかり相談した方がいいですよ。
ドクターストップはドクターストップです。
今は頑張ればいいかもしれませんし、無理をすればなんとかなると思います。

でも、鬱病を甘く見てはダメです。
無理をして早くからアルツハイマーになったり、身体が不自由になったりしたら、一生面倒を見るのはお子さんです。

奨学金を抱えさせないのは立派ですが、親の命をかけるほどではないです。命を削ってまでやるものではないです。

全部得ようとせず、一つ一つ、一歩一歩です。
抱えさせたくないなら、将来奨学金、体調が良くなってからその分仕送りもできます。
今無理をしたら、大学時代を自身の介護で無駄にさせてしまいますよ。

ご自分を大切にしてください。