私は神経質になりすぎですか?今、もうすぐ生後5ヶ月になる娘がいます。…
私は神経質になりすぎですか?
今、もうすぐ生後5ヶ月になる娘がいます。
夫の娘への接し方が怖いと思ってずっと過ごしてきました。意見を聞かせて欲しいです。
・新生児の頃からミルクをあげる際、無理やり作った分全て吐かせていました。今は何度も何度もやめてと伝えなくなりました。
・火傷しそうなくらいの温度でミルク飲ませていた。
・首が据わったからか分からないけど片手で引っ張って自分の近く持ってきてから抱き抱える。
・布団に下ろす時毎回放り投げている。
・お風呂に入る際、湯船に潜らせる。 等
ミルク無理やり飲ませることに関しては最近やっと無くなったレベルで直してくれなかったので本当に次は何されるんだろうと怖くて育児任せられません。それも伝えたのですが、夫曰く、普通が分からないらしいです。愛情はあると私も思います。すごく可愛いんだなって思ってくれてるのも伝わるのですが、扱いがおもちゃやぬいぐるみのようで見ててヒヤヒヤするのがストレスすぎるので安心したいです。
私が神経質すぎるのであればそれで大丈夫です。むしろそうであって欲しいです。
- 子のまま(生後4ヶ月)
コメント
ママリ
湯船に潜らせるってどういう事ですか⁉️💦
はじめてのママリ🔰
神経質どころか、虐待レベルでは…
睡眠不足すぎてミスでやってしまった、本当にごめんね😭とかならまだわかりますが、日常的にやってるなら結構ハイレベルな虐待だと思います
-
子のまま
仕事もあるので別部屋で7.8時間寝ているので睡眠不足はありえないです。
やはり虐待ですよね。ご意見ありがとうございます😭- 2時間前
くう
旦那さん、猫飼ってました…?
猫は抱っこからベッドに飛び乗るのでその感覚なんですかね💦
神経質になりすぎってことはないと思います!
うちの夫も娘の接し方が雑でベビーベッドの柵をあげずに離れるが何回もあってやめてと言っても治らなかったです💦
うちの場合は実際に起こりうるリスクをネットで調べて、その資料を送りつけてそれが起こったときにどうやって責任をとるのかを考えさせたら改善されました。
喉を火傷すると窒息にも繋がることが、あるので、改善させたほうがいいです💦
-
子のまま
昔飼っていたらしいです。
夫も育児についてネットで調べたりしてくれているのですが、、、
たまに海外の方の見て笑っているのでそれを見て良しと思っているのか、、、
理由を細かく伝えれば考え直してくれる人なので私自身調べて伝えてみます!ありがとうございます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
我が家ではどれもやってないことなので
なんか赤ちゃんの扱いが下手だなと。
言っても治してくれないなら育児は任せたくないです🤔
お腹で大切に育ててきて痛い思いして産んだ我が子がそんな扱いされてたらシンプルにイライラしますね!
-
子のまま
そうですよね。本当に仕事行ってくれている間は気が楽です。
大切な我が子守っていきます😭- 2時間前
子のまま
実際見た訳でなく、夫が言っていただけなので分からないのですが、湯船に浸かる時に頭からざぶんって潜らせたらしいです。2度とするな殺す気かと怒ったらやめました。
ママリ
頭を沈めるって殺人未遂ですよね、、
布団におろすときに投げるのはどの程度ですか?
児相に相談して良いレベルかと思います。
生後3〜4ヶ月のときに投げられて脳出血起こしてずっと障害残ってる子に出会ったことあります。。
子のまま
放り投げるのは30センチくらいの高さからですね。
やはり危ないですよね。気にしすぎなのかなと思いあまり強く言えていない私の責任でもあるので話し合いをしてみます。ありがとうございます😭