※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんにアレルギーが2つ以上ある方はいらっしゃいますか?卵アレルギーに加え、桃のアレルギーも疑っています。

お子さんで、アレルギーが2つ以上ある人いますか?💦

卵アレルギーがあるのですが、最近 桃のアレルギーもありそうです😫私も夫も全くアレルギー無しなので、子供の食事に気をつけながら生活することがすごく大変でストレスです😢

コメント

長男が鶏卵、そば、
花粉、花粉関連果物、
ハウスダスト、ダニ、猫、犬アレルギーあります!😭
次男は小麦アレルギー疑いです😭

旦那が魚卵、鶏卵(生)、花粉アレルギー、
私が鶏卵(生)、りんご、ピーナッツ
アレルギーあります。

アレルギー辛いですよねわかります。
でもいまは卵を使ってないマヨネーズ、お菓子が増えているのでまだいいかなと思ってます😌

はじめてのママリ

上の子が10ヶ月ごろ卵、乳とアレルギー診断されました。私自身もアレルギーとは無縁の生活を送ってきたので最初は戸惑いましたが、大きくなるにつれ除去食しばりでのパーティー飯など考えるの楽しくなってきました!
今は上の子卵アレルギー解除されましたが、下の子も卵とさつまいもの消化管アレルギーで😅
いちいち原材料を確認したり、代替食作るのもなかなか大変ですが市販品でもアレルギー対応の物が結構売られていますので手を抜けるところは抜きながらお互い頑張りましょう🥲

adamo

うちの下の子がナッツ類で数種類のアレルギーと、食物アレルギー以外も色々持ってますね。
上の子は食物アレルギー以外では色々あって、花粉症もあるので今大変そうです笑

私も夫もないので、アレルギー対策生活苦労します。
でも子ども達じゃなくて私達親にあれば良かったのにとも思います。

下の子の食物アレルギーは重度でエピペンも所持していますが、誤食して大変な事態になった事もあり、ナッツ類のアレルギーは一生ものと言われているので、一生食事に気を使わないといけない人生にさせてしまって申し訳なく思います。

最近ならバレンタインやホワイトデーのチョコ交換とか。
お友達数人と約束しあっていて、下の子はまだ小学生ですし、親同士も知り合いうちの事情に合わせて作ってくれると言ってくれるので助かってますが、中高生以降は親の目が届かなくなるので戦々恐々としています。

食べる事を避ける事はできないので、食物アレルギー持ちは本当に大変ですよね。

晴日ママ

四男が
小麦、卵、バナナ、乳製品アレルギーです😇
長男次男もアレルギーあったけど今は食べれて三男は何も無かったので
表示を見るって言うのを長らくしてなくて
今買い物が面倒です🫠
ベビーフード
ほぼ買えないです🤣