インフルエンザにかかっているかもしれない3歳の息子が、熱が下がった後も元気に遊んでいたことについて心配しています。明日病院に行く予定ですが、インフルエンザの可能性はあるのでしょうか。
普段体力があるお子さんが、インフルエンザにかかっていた場合、元気に遊びますか?
厳しい意見などご遠慮ください。
3歳の息子が昨日朝37.5度と咳があり、幼稚園を休ませましたが日中は元気に過ごしていました。
今朝は熱も下がり、日中は元気に遊び&歩き回り、寝る直前まで普段通りだったのですが、根付いてから熱が38.9度まであがり時々泣いて起きている状況です。
症状を調べるとインフルエンザBの可能性もありそうなのですが(一度下がった熱がまた上がる)、もしインフルエンザだったとしたら昼間こんなに元気に遊べるのだろうか、と疑問です。(今日は車移動で、具合が悪ければ寝ると思うのですが、8:30〜21:00まで寝ることもありませんでした)
明日朝病院に行こうと思いますが、インフルエンザなのかそれ以外なのか。。心配です。。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
うちの子は高熱がない限りは基本的に元気に遊べます!
37.5も発熱と言えるほどまだ上がってないので、その感じだと本格的に熱出たのが今夜なんだと思いますよ💦
ママリ
子供の37.5度って熱ってほどでもないかと🤔
私も他の方と同じで本格的に出たのが今夜なんだと思います。
コメント