※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

皆さんのご意見聞かせてください(長いので時間ある方だけどうぞです🤣)今…

皆さんのご意見聞かせてください
(長いので時間ある方だけどうぞです🤣)

今日、近くの公園に息子と遊びに行ったらこんなことがありました。
※イメージし辛いと思うので画像も貼っておきますが、
拾い画なので、遊んだ公園ではないです⚠️

①砂場に隣接されている滑るところから年長もしくは低学年と思われる男の子が滑ってきて私にぶつかる

②置いてあるベンチの上でジャンプして遊んでいる

③未就学児だけが入れるエリアの扉をずっと開けて母を呼んでる子がいる

①に関しては文字だけ見るとそこに居る方も悪いってなるかもしれませんが、近付く前に誰もいないことも確認したし、他にも降りれるところは沢山あるので、『え?親どこ??』って思いました💦

②は私だったら『ダメだよ、ここは座るところ』って子どもに注意するけどなぁ…。って思いました。

③は開けてる間に息子が出ていこうとしてしまい、『頼むから入ってこないなら閉めてって子供に言ってくれー🥲』って思いました

上記を旦那に世間話程度に伝えたところ、
『確かに②は息子なら注意するけど他の子供なら気にならないし、そのほかに関しては子どもがやってることだから で終わるし気にもならない(笑) ママ(私)はどちらかというと過保護だから🤣 それは悪いことじゃないけど、その価値観を他人に当てはめるのは違うと思うかな🤔それにそうやってほかの親子にイラついたりする労力が無駄だから気にしない方が良いと俺は思うよ』と正論かまされました(笑)

皆さんはどう思われますか?😌
※旦那の言い方がどうとかではなく、みなさんなら①~③をどう感じるかなという質問です😊

コメント

ママリ

①何度もわざとやられたら腹立つけど一回だけならまぁ何も言わないし、痛いなくらいでスルーします。
②自分の子なら注意するけどよその子なら放置です。
③閉めて〜とは思うけどいくつの子か知りませんが結構大きい子じゃないと小さい子達が出ちゃうとかそんな事に気が付かないと思うので仕方ないかなぁと🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    私は子ども達に対しては何も気にならないのですが、親に少しイラついちゃいます🤣

• 1時間前
5.5

①は、まあそんな事もあるよね!て感じで特に気にしないです!

②は、自分の子がしてたら確かに言うけどあまり気にしないです!

③は、早く親来てやれよ!!
閉めてよ!て思っちゃいます🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は子ども達に対しては気にならないのですが、親が気になっちゃうんですよねー…🤣
    そしてたいていその子たちの親は話しかけ方や格好からして『あー…』って感じなので余計に。。😇
    自分でもほんと良くないなぁ…って思って反省の毎日です😩

• 1時間前
  • 5.5

5.5

色んな人が居ますよね🥺

私もこの前 公園行った時、小学生低学年ぐらいの男の子たちが
    遊具で 鬼ごっこしてて激しかったので
    娘が困ってたのとかあったり

滑り台の逆から上がってる子とか
    全然居たりしたので
    危ないな!注意してよ!とかありました😇😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわぁー…私もその状況あります😇
    そして私ももれなく『親何してんだよ…』って思いました🤣

公園って楽しいですけど、
    色々疲れます😮‍💨笑

• 32分前
  • 5.5

5.5

ですよね!!!!

ほんっと疲れます、、行かないなんて出来ないですしね🥹

• 29分前
akane

旦那さんと同じような印象です。

1.については、進路を調整する技術がまだ身についていなかった可能性や降りた先にどのような結果を招くかまでの想像が出来ない中、滑り出した可能性もあるので、「(避けられなくて)ごめんね。大丈夫」と反応すると思います。

2. についてもすごく危ない状況であれば、落ちたら痛いから椅子の上でジャンプしない方が良いよ、と近くに入ればアドバイスしますが、そうでなければ特に何も言わないです。

3. についても、その子には開けておくことが必要だったのかも知れませんし、それ自体、まず気にならないいです。

1から3すべてに共通しますが、公園で遊ぶ時は息子と向き合って話したり、見守っているので、他者の子供が危ない状況にない限りは気にならないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は子ども達には何もイラつかないのですが、親にちょっとなぁって思ってしまいます😫
    なので旦那のような客観視??って言うんですかね??🤔 できる人の意見を聞いては反省する毎日です😅

そして最後の一文はそういうつもりじゃないのかもしれませんが、『そんなこと気にしてる=息子と向き合ってない、見守ってない』って言われてるみたいで、ほんの少しだけ傷付きました🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1.は仕方ない、そんなこともある、親だってその子だけをずっとみてるわけじゃないだろうから謝りにこなくてもいい

2.は我が子なら叱るけどよその子ならこけなやー🤣くらいの気持ちでみますかね。
あとはあそこはもう座らんとこ(汚いから笑)くらいです!

3.は別に何も思わないです🤔!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私ももっと寛大な心を持てるようにしたい(というより他人のことが気にならないようになりたいです🤣)

• 1時間前
る

私もはじめてのママリさんと同じで①②③全て親にイラつきます🤣
そして公園など行ってそういうことがあると疲れます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はとても気にしぃな性格なので、周りもめちゃくちゃ気にしてしまうのでほんと疲れます😭

もっと楽観的??寛大??な心を持って毎日過ごしたいです🤣

• 59分前