※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上のお子さんが3歳で入園してすぐ〜2ヶ月後くらいに下の子を産んだ方い…

上のお子さんが3歳で入園してすぐ〜2ヶ月後くらいに下の子を産んだ方いらっしゃいますか?
•上の子のメンタルはどうでしたか?幼稚園に慣れた頃(多分)に下の子が生まれたら不安定になってしまうかなと心配になります😭
•下の子に風邪や感染症はうつりましたか?

コメント

じらちゃん

入園してから半年後に生みました😊
初めての運動会前日に入院だったので
それはそれは悲しそうでした😭
産休に入るまで何も変わらず生活だったのと、入ってから1ヶ月は幼稚園休んだりして家で作れもしないパンやお菓子作ったり銭湯大好きなのでしばらく行けないからと毎週行ったりして楽しんだにもかかわらず🤣

メンタル崩壊までは行かなかったですが、多分私の寝不足により起こる気力はなく反応が薄くなってたり下の子はミルクオムツ以外構うことは上の子が起きてる時は夫婦でしないと徹底してたけど不安定とゆうより寂しい😔?がきてました、しばらくおばあちゃんち行って1人可愛可愛いしてもらいたかったとかママとパパとられた気分だったから寂しかったのと、ほとぼり冷めた3ヶ月後くらいにお話してくれました😭

けど2回目の赤ちゃん、今回は自分もママやりたいらしく🤱今からメルちゃんや弟で練習してますw

なんでもその時は落ち込みますが、時間が経てば解決すると信じて無理だけど自分を責めずに頑張りましょ🥰