※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2.3歳くらいのお子さんで、繊細で場面変化に弱いお子さんを育てている方…

2.3歳くらいのお子さんで、繊細で場面変化に弱いお子さんを育てている方、または育てていた方いますか?💦
大変と感じる場面はありますか?💦

コメント

まま

長女が繊細でした😊
風がダメとか熱さがダメで夏は地面歩けないとか、保育参観・運動会など人前が苦手で行事は全部泣いてできない、金属音が苦手、スピーカーは予期不安がでて大きい音が出るかもと見つけると指差して耳を塞ぐ、電車に乗れない などなどとってもたくさんありました。どこに連れて行くにも前日に写真を見せて不安を少しでも無くすような工夫をしていたのを覚えています。現地に着くまでは私も大丈夫かなぁと不安が大きかったことを覚えています。

でも年長くらいになったら少しずつ克服して、小学生になったら言われてみればそんなことあったね!? って感じになりました。