コメント
はじめてのママリ🔰
平成生まれですが小4くらいになるとわりと成人向けワードのふざけ気味の会話はありましたね👀
自分が親になってみるとやめてくれ〜って思いますが😂
ママリ
私は昭和生まれですが、早い子は小学校の高学年で前戯的な行為、性交渉経験持っている子いました。
なので今の子ならもっと早いのかなと思っているくらいです。
-
永遠にはじめてのママリ🔰
スマホの普及で情報が良くも悪くも簡単に手が入ってしまうので色々と心配になります💦ご回答ありがとうございます!
- 1時間前
-
ママリ
制限かけていても見る方法なんていくらでもありそうですし怖いですよね💦
学校での性の教育等早めにした方がいいのかなと陰ながら思っています😣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
30.40代世代ですがそういう同級生いましたよ。治安悪い地域だったので
-
はじめてのママリ🔰
今の方が情報社会だから早い子は小学生で初体験してりはみたいですよ
- 1時間前
-
早めに性教育が必要だなって感じました💦
ご回答ありがとうございます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの長女が学校で5年生で性教育してました。わかりやすい絵本も今はありますよ。
- 1時間前
ナナチ
スマホやSNSの普及により、今の子達は私たちの時代では考えられないような言葉を使ったり知識がありますよね。
その分性教育を早い段階からしなくてはいけないなとつくづく思います。
上の子は今2年生ですが、先日授業参観へ行った際、同じクラスの女の子に話しかけれて、「ねぇねぇ、万➕5は?」とヘラヘラしながら聞かれて軽く流していたら「答えはマンゴーでした!ま◯こだと思って恥ずかしくて答えられなかった?笑」と聞かれてぶん殴りそうになりました。
娘のクラスにこんな下品なやつがいるのかとゾッとしました。
-
私なら真面目に10005って回答しそうです💦
悪気なく聞いてきたのかもしれませんが、冷めた目でその子を見てしまいそうです💦- 1時間前
-
ナナチ
最初のニヤニヤした顔でマ◯コと言わせたいんだなと丸わかりでした。その顔、気持ち悪すぎて今その子が大嫌いで、会うたび嫌悪感ですよ。
今の子って小学生でもデパコス持っていたり、とにかく大人びており、でも到底お小遣いでは買えるはずもなく。
お金欲しさに性犯罪に巻き込まれる子も増えるだろうなと思います。(例えばお金あげるからお尻触らせて?などと言われて何がダメなのかもわからず快くオッケーしちゃうみたいな)
触らせちゃだめな理由、どういうリスクがあるのか、娘だからこそ早い段階からしっかり教育しようと思っています😣- 1時間前
-
自分の子と関わらせたくなくなりますね……🥲
犯罪者がもちろん悪いですが、巻き込まれないような知識をきちんと教えないとですよね😭💦難しい💦- 15分前
T
びっくりしますよね。
ぎょっとします!!!
でも外でそういう発言する子ほど、割と安全なのかもと思ったり(?)
言わない子のほうがやばいことしてる気もしなくもないですが💦
我が子がしてたらお説教ですよね💦
-
初めてだったのでビックリしました😂
スマホの普及で良くも悪くも情報が入るので怖いなと感じています😱💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
平成生まれですが小3くらいから一部の子達ははこうすると子供ができると生々しく言っていた女の子たちいましたが自分から距離置いてました🥲
私の友達は成人向けワードだす子はいなかったです!高校生くらいからでした!
小2の息子の友達は児童館の2階から下の階の人たちに向けて「エ⚪︎チしてますかー!!」とか大声で言っててまじでドン引きしました😰
はじめてのママリ🔰
平成1桁ですが当時からいました💦通学路に ま〇こ や SEXとか書かれてたり、エロ本落ちてて問題になったり…。
はじめてのママリ🔰
まぁその年代はあるかもですねー
そうだったんですね!親目線ではでかい声で言うことでは無いと説明したいものです💦