今完全同居中ですが、やはり子どもが大きくなれば自分の部屋も必要だし…
今完全同居中ですが、やはり子どもが大きくなれば自分の部屋も必要だし何より私が精神的に辛いです。
そして今子どもが小学生ですが既に手狭に感じます。家自体は広いですが平屋で、8畳の部屋に家族四人が生活しており寝るときも狭いしプライバシーが気になってくる年頃にそんな生活はかわいそうだと思います…台所も風呂もトイレも一緒、感染症になったときも移してしまうし風呂に入るタイミングも選べません。洗濯物も丸見えのところに干さなければならずストレスです。
夫の仕事上今後は単身赴任もあり得るし、それなくして出世もないので受け入れるしかありませんがそれならその前に完全同居だけは解消したいです。
だけど、義両親二人にしてしまうと何かと持病の影響で大変な点があり…
見捨てて出ていくのも心が痛むし。
敷地内をリフォームして私たち夫婦と子どもたちで住む話しも出てますが、料理は私がしてあげないといけないしいっしょに食べなきゃいけません。それなら意味ないです…
マンション買うとしたら転校しなきゃ行けないから子どもたちが泣いていやがります…
感情だけではなく、先を見据えてどうすべきか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
近くにアパートやマンションを借りるのではダメなんでしょうか?
買わなきゃいけない理由がなければ、義実家の近くにマンション借りるかなと思いました😮
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。田んぼしかないいなかなのでマンション自体珍しくて😂出ていくことで近所からヒソヒソ言われるような濃い田舎なんです
はじめてのママリ🔰
なるほど😂
それでしたら中古戸建を借りるor買うって選択肢も出てくるんですかね?
田舎だとそもそも選択肢が少なくて困りますよね…😭