※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペに時々限界を感じます😭みなさんはそんなことありますか?旦那が1…

ワンオペに時々限界を感じます😭
みなさんはそんなことありますか?

旦那が1〜2年おきの転勤族。単身赴任経験もあり、いろいろと大人私1人での経験は積んできましたが、実家頼れる環境ではないので時々限界を感じます。

また今度、試練が。
子供が手術のため入院予定です。
旦那は仕事で帰ってこれるかもわからないレベルのため「俺はいないもんだと思って」と言ってます。
私が仕事を休んで対応予定ですが、他に兄弟がいるため付き添い入院は難しく、病院にいられる時間にも限りがあります。

ワンオペを余裕でこなせる要領いいママになりたい😭

コメント

ママリ

感じます
私はシングルです。
一人であれもこれもなんて無理で泣くことが多いです

昨日も要領の問題なのか悩んでました

一人で全てなんて無理です私には

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルの方はそうですよね😭
    いろいろなご事情でお一人で頑張られているのだと思いますが、ご無理なさらないように😭😭
    コメントありがとうございました🙇‍♀️🙏

• 53分前
ママリ

同じく単身赴任で働きながらワンオペ、実家は頼れなくはないけど遠方なので数ヶ月に一度程度です。

我が家は1人なので何とかなってますが、それでもイヤイヤ期に入った子と2人。疲れた〜って毎日思います😮‍💨
特に病児保育も利用NGな病気の時は自分が休んで見るしかないし、夜泣きも増えるので辛いです(絶賛インフルで1週間以上会社を休んでます)帯同した方が良かったのかなと後悔することもしばしばあります。

俺はいないもんだと思って??それはちょっと冷たいなと思っちゃいました。そんな時くらいは有給とって休んで欲しいですよね旦那さんにも🥲

投稿見て、同じように頑張ってる方がいるんだと励まされました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病児保育も使えない時絶望ですよね😭
    兄弟に順番にうつって、月数回しか出勤できなかったこともあります😭

子供だけで夜中過ごしてもらうのも難しく、かと言って病院と家の両方にいることもできず詰んでます😭😭

コメントありがとうございました🙇‍♀️🙏

• 50分前
a.

え、常に限界ですよ😂
でも夫に求めてこちらの要求通り動くようになるよりも、子どもが成長して、助けてくれたり留守番できるようになる方が早いなーと思ってます。実際、上の子が小学生なので、1時間くらいのお留守番はお願いしてます🥺←賛否両論あるのは承知です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子達は小学生なのでお留守番も可能なのですが、夜通し子供だけで家にいてもらえるレベルまでは達してなくて・・・
    かと言って入院先に兄弟連れて行くのはNGで😭
    私1人では限界があり詰んでます😭

コメントありがとうございました🙇‍♀️🤔

• 47分前
  • a.

a.

うちだったらシッターさんやファミサポ、最終はママ友ですね😊

• 30分前