はじめてのママリ🔰
小2男子います✋️
本当にゲームばかりやるので、
うちは図書館で
ゾロリとかサバイバルとか
子どもの興味がある本を借りてきて、
本を読んだ時間分ゲームしていいよ!
ってことにしてます笑
2時間も本は読めないので、
30分くらい読んでゲームして…
っていうのを繰り返してます笑
運動は球技の習い事を1つしてます。
それ以外は友達と遊ぶこともなく
ずっと家で過ごしてます😅
はじめてのママリ🔰
ゲームもしますが、外で遊べー!って出させてます🙌公園や家の前で走ってます🤭
てんまま
ゲームは平日できる日は1時間。でもみたいテレビとかもあり、習い事もあるので、ゲームしない日も多いです。本が好きでしたが、最近漫画読むことも多いです。
土日は夫と1時間、次男とマリオジャンボリーを1時間やったりもします(^^)
ママリ
もう、ゲームは諦めてます。
それを与えないと学校で仲間はずれにされかねない。
でも、息子は2年生の頃は週4でサッカーがありましたので、それはしっかりやってましたし、
そこに付随して、
主人と夜ですが走りに行っていたので、
何制限してませんでした。
酷いと4時間とか使っている時もありましたが…。
そんな息子も中学生ですが、
4年生からさらにサッカーコーチング増やして週6サッカーに週2塾となり、
いまだに隙間時間でゲームしますが、
サッカーはかなりいいところまで頑張ってますし、勉強もそこそこです。
ゲームは相変わらず2〜3時間してますが、まぁ、そんなに悪くない生活だと思ってますよ。
明後日からスペイン遠征です。
もし、テニスやスイミングで本人が熱中しているなら、もう少ししたら増やしてあげるのはいいと思います。
男の子4人のママ
小2男児います🙋
週2回(火・土)は陸上のクラブチームの練習、月2回放課後子ども教室に行ってます。
他の日はほぼ毎日、下校する→友達と一緒にうちで宿題→17時まで外遊びです😊
その後はお風呂やご飯、タブレット学習したり、テレビ見て20時〜20時半には寝てます。
ゲームやYouTubeは週末や他の用事などで義実家に行った時だけしかできないようにしてます😓
(ゲーム機やタブレットの取り合いで兄弟喧嘩がひどい上、ゲームやYouTubeしだすと本当に何もしないので…ゲーム機は義実家に一式置いてます。)
コメント