※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとの外出についてわからないことばかりで当たり前の質問かもし…

赤ちゃんとの外出について

わからないことばかりで当たり前の質問かもしれませんが、よければ教えてください。

赤ちゃんと外出した際、ミルクやオムツ交換は赤ちゃんが泣いてから急いで授乳室に駆け込むのでしょうか?

ただ授乳室やおむつの台?を他の方が使っていた場合すぐには授乳、おむつ交換ができない時もあるかと思います。

みなさまはどのように対応されていますか?🙇‍♀️

コメント

みっこ

泣いて、ミルクの時間なら、授乳室に行ってました😊
授乳部屋は空いてるけど、オムツ台が空いてない時は、授乳から。
授乳部屋が満室で、オムツ台が空いてれば、オムツ替えから。
両方空いてなければ、他探すか、待つかです。

完ミの今はオムツ替えだけ台を使用して、
ミルクは、座れる所があれば、フードコートやベンチ等でもあげちゃいます🤣

ぱんぷきん

生後3.4ヶ月ぐらいしてくると少しずつミルクのリズムも出てくるので、その時間に合わせて授乳室に入ったりしていました☺️
めちゃくちゃ混む場所でなければ、授乳室やおむつ台がすごく混む…ということはなかったですが、これは行く場所によりますかね🫢

リズムがまだついてない頃の外出であれば、泣いたら駆け込むような感じにはなるかもしれません🥲でも赤ちゃんは泣くのが当たり前ですし、思ったより周りの人は気にしてないと思いますよ👶🏻

はじめてのママリ🔰

そろそろミルクの時間だなぁ、そろそろオムツ替えとこうかなぁと、前もって行く時もありますし、
泣いたら行くってこともありますよ☺️

すぐ出来ない場合もありますねぇ。
その場合は待つしかないですかね☺️
多少泣かせておいても大丈夫ですよ☺️

行く場所の授乳・オムツ交換できる場所をあらかじめ把握しておくと、慌てて場所探さなくて良いので、オススメです😊

あーたん

ミルクの時は時間的に授乳の時間でグズリも出てきたらしています。
あとはクズっていなくてもあとの予定の事を考えて授乳することもあります。
授乳室がどこにあるか確認しておいてます。
オムツはうんちの場合はすぐ取り替えますがおしっこの時はオムツが重たいな、冷たいなと感じた時にしていますよ!

はじめてのママリ🔰

ミルクの時間を決めてたのでミルクの時間になったら行ってました。
おむつはその前に替えてました!

ママパパマップで授乳室何個か目星つけてました!
でも途中からめんどくさくなって車で出かけるときは全部車でやるようにしてました😂