※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

体調不良で休んだ後、職場で誰も気遣ってくれず、冷たい印象を受けました。これが普通なのでしょうか。

体調不良で数日休んで、職場行ったのですが、誰も大丈夫?とか言ってもらえず、仕事をふられるだけ。

前の職場はもう大丈夫?、とか言ってくれる人が何人もいたんですが、言わないのが普通なんですかね?

何か冷たい職場だなと思ってしまいました…

コメント

ママリ🔰

結構みんな厳しいですよね〜🥺
優しい人は優しいですが🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

人によるんですかね😅

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

冷たいかもですが、ご自身の体調不良でのお休みなら、もう大丈夫だから仕事来てるわけで、わざわざ大丈夫?って聞かないです💦
周りもそんな感じです。
ただ、お子さんの体調不良でとか、ご家族がとか聞いてたら、もう出てきて大丈夫?無理してない?って聞いたりはあります!
冷たいですかね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言わないのが普通なんですね。
    子供の体調不良で休んだときも、何も言われないです。

• 3月14日
♡♡

私は自分から言っちゃいます👀

お休みいただいてすみません、ありがとうございましたー😭
無事に快復しましたのでまた今日からよろしくお願いします🙇‍♀️
って...
そっかー、よかったねー!看病おつかれさまー!
ってだいたい言われるので、大丈夫?など聞かれたりしないですね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も休んだときは、必ずお礼言ってます。それは人として常識かなと思います。

• 3月14日