7.1.0歳がいますあまりワンオペという言葉好きじゃありませんが毎日帰宅…
7.1.0歳がいます
あまりワンオペという言葉好きじゃありませんが毎日帰宅は23時頃なので実質ほぼ育児はひとりでしてます😇
旦那は7歳児の送迎、ご飯作り置き、週2ゴミ捨て
をしてて俺もしてる!!といってますが、
産後からずっとその他全て私がしてますし、我が子なので当たり前だと思ってしてますが、ここ最近どうにも寝不足すぎてメンタルが不安定です。その上旦那の衛生概念の無さがひどすぎて毎日発狂レベルなのですが、
産後鬱の問診票に引っかかった時も、大袈裟やら少しは手伝って欲しいと頼んだ時も、1人で育てれんの?やら一度旦那にイライラがとまらないときに0歳が泣いてて、ついうるさい!と本心ではないのに言ってしまったときも親向いてないやらいわれました。そーゆー人なので何度か
居るのに何もしないから腹が立つ。だったらシングルで居ない方が全部自分が当たり前だから腹も立たない、あなたと私の父の折り合いが悪いから誰も手伝いにもきてくれない。
あんたは泣いてても抱っこもしない1歳を構うだけ。
そのくせ毎日いないくせに週1いるとおもったら、
その日に友達の手伝い、ボランティアにいかないと、と約束をつけてきて、その時点でわたしの息抜きが無くなる、お前が手伝うのは他人じゃなくて私だよ!とブチギレたのですが、
お前は友達いないからわからないなどと言われますが
7年間一度も私に子供見てるから遊びに行ってきていいよと言うのは口だけで休みがあればパチンコにいっていないのに本当口だけで美容室すら預けるのが一苦労です
そりゃ誘い断ってばっかだったのによく馬鹿にできるよな。と
腹しかたちません。
産後2ヶ月ですが、いまだに1人の時間なんてもうかれこれ一年半はないし、でも泣いてて放置するところをみてるので
預けようともおもえないし
これで友達付き合い?ボランティアを断らせたのは私が異常でしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント