※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子供を2歳差で希望していたが流産し、3歳差も難しいかもしれない。流産の経験から辛い思いをしており、クリニックでは特に助言が得られなかった。どうすればよいか分からず困っている。

本当は2歳差で子供が欲しかったのに出来なくて3歳差でできたと思ったら流産して3歳差ももう厳しいかもしれないです。

第一子を出産する前にも流産を経験し、なんでこんなに私だけって思ってしまいます。
レディースクリニックに行っても妊娠できてるなら不妊じゃないし一度でも出産まで辿り着いてるなら流産は事故のようなもの、出来ることは何もないと帰されました。

何をどうしたらいいか分からなくて辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活って本当に上手くいかないですよね。
うちも年子希望が2歳差もそろそろ危ういです。
クリニック行って検査もしてどっちも異常なくて卵管造影して人工授精もしたのに出来ないです😭

妊娠できたのに流産、、、この苦しみや悲しみは体験しないと分からないですよね。私も1度娘を妊娠する前に体験した事があります。

本当だったらちゃんと育ってくれてたら今2人いたのかな?とか色々考えちゃいます。

はじめてのママリ🔰

分かります。思い通りにいってる人羨ましいし僻んじゃったりしますよね😭

でもそんな中、1人産まれてくれてほんとに出産て奇跡なんだなーて思います🩷
1人も出来なくて何年も苦しんでる友人もいて、贅沢な悩みなんだなぁと思うようにしてました。。

3歳差にこだわらず、もう1人出来たら幸せだなーて思うようにしてみたら、少し気持ち楽になったりしませんかね?😭
私も不妊治療やらなんやらとたくさん経験して来たので、お気持ち分かります😭

はじめてのママリ🔰

わかります
私も同じような感じで2人目が欲しかったのですが2回連続流産、4歳差でようやく授かれました

なんでこんなに何回も私だけとも思ったし
もう2人目は諦めよかな…と思いました

できることは何もないって、少し冷たいですね😭

私も病院で相談しましたが、2回連続でも1人出産しているため不育症の検査はしてもらえませんでした。
結局、妊娠はできるから自力で頑張ってもいいと言われましたが、
生理周期があまり安定しておらず、また仕事子育てしながらの妊活にも疲れてしまって
排卵促進剤を飲んで人工授精しました。

今はお辛いと思いますし、また頑張ろうと思えるまではゆったり過ごされるのもいいかと思います。私も気持ちが落ち着くまでしばらく体を動かしたりはお酒飲んでのんびりと過ごしました。