職場の人間関係について相談です。AとBが揉めました。私とAは仲がいいで…
職場の人間関係について相談です。
AとBが揉めました。
私とAは仲がいいです。職場だけの関係でプライベートでは遊んだりしていません。
Aは常にいろんなことに文句を言うタイプなのでよく悪口を聞いていましたが、それを口外はもちろん聞いてるだけでした。
ABが揉めて上司まで出てきて話し合いになったそうです。
そして私も呼ばれ、上司に『思い当たることはないか?』
『あの2人の話で全部私の名前が出てる』と言われました。
私は思い当たることがないです、内容は?と聞いたら
『教えない』と言われました。
そして、たとえ小さな話でも回り回って大きくなる、これからは噂話を聞いても人に話さない、いいね、わかったね?
と意味のわからない事を言われました。
私は内容わからないので納得できませんと言いました。
それからAから無視されるようになり、Aのグループ、Bのグループそれぞれでコソコソと噂話をしているようです。
私はいつも通り挨拶をし、普通に仕事をする事2週間目でBのグループの1人が私は何でも話すヤバイやつって言われてる、Bに謝ったほうがいいよ。と。
まず、内容もわからない、当事者じゃない人から謝れと言われる、意味がわからないです。
こちらとしては、いつも通りの挨拶、普通に仕事をしていくつもりですが、そのうち噂は消えますか?
話が下手ですみません💦
どなたかアドバイスお願いします。
- まいまいまいこーーん(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
巻き込まれてますよね?
私もハメられた経験あります💦💦
Aと話せないんですか?
はじめてのママリ🔰
Aさんが裏切ったとしか思えないです🙄
噂話は消えますが他人からの印象は消えないので、Bさんに直接弁解したいめすね😓
-
まいまいまいこーーん
コメントありがとうございます😊
Aには避けられ、睨まれるくらいです。
Bは嫌悪感のある顔をされ、避けられてます。- 44分前
まいまいまいこーーん
コメントありがとうございます😊
Aと最後に話した時に
『私も内容が整理できてないんだけど、うーん、とにかくこの話はもうしたくない、なかったことにしたい』と、言われただけです。
その日は金曜日だったんですが、次の月曜日には完全に避けられ、睨まれるくらいです。