※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
妊娠・出産

めちゃくちゃ悪阻重くて入院直前までいったし、産むのにめちゃくちゃか…

めちゃくちゃ悪阻重くて入院直前までいったし、産むのにめちゃくちゃかかったしほんとに死ぬと思った。今まで生きてきた中でつわりも出産も、本気でこれは死んでしまうと思った。

だからもう妊娠出産なんてしたくないのに妊娠出産したい(へ?)

あんな思い二度としたくなのに無痛で産めると言われてもそれは嫌だ(へ?)

ほんと自分がわからん笑

コメント

M

同じく壮絶でした🥲
大変だったけど、もう一度赤ちゃん育てたいなって思ってしまいます💦

• もん

もん

今でも「あれで死なないのはもはや人体のバグだろ…」と思ってます🥲
    思っちゃいますよね、ほんとに不思議です……

• 1時間前
りな

分かんないですよね😂
私も第一子出産時赤ちゃん一人でいい!って宣言したのに気づいたら3人産んでいます😂

• もん

もん

ほんと自分の感情なのにわけが分かりません😭
    私は妊娠前も出産後も2人は産みたいって部分は変わってないんですが…
    だけど、だけど、絶対にもうあんな思いしたくないって駄々こねてます。駄々こねながら何月くらいから2人目妊活始めようか〜って先日夫と話してました😅
    夫は「リスクのこと考えるのもちろんわかるけど次は無痛にするか?もんがしたい方にしよう。」義母も「次無痛にする?出すよ」とまで言ってくれてるのに、無痛は断固拒否な自分がいて、「ほんま自分って、、」って自分で思ってます😭

• 3分前