※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供は兄妹希望だった!って言う方の理由を教えてください🥹時々、そうい…

子供は兄妹希望だった!って言う方の理由を教えてください🥹
時々、そういうご意見を見かけるのですがどうしてなのか知りたいです!
私は上男の子なので、下も男の子の方が仲良くできるかなって思ってたし、男女兄妹だと女の子の気が強くなりそうで少し不安に思ってます…💦
何か前向きになりたいです!

コメント

ままり

もちろん子供の性別は選べない前提ですが、夫婦で兄妹の組み合わせが理想だねって生まれる前からいってました!

兄妹で理想とおりです✨
男女両方ほしかったし、私も旦那も姉がいて、姉は嫌だったのもあります笑
妹守る兄の構図が最高です🥰
保育園の豆まきでは、年長の兄が年少の妹のクラスいって、泣いてる妹の涙拭いてあげてたとききました。いまのところケンカもするけど仲良いですよ。

はじめてのママリ🔰

兄妹というか単に上が男の子だから下は女の子だったらなぁってくらいでしたが💦うちは2人と決めていたので😊

ママリ

まだ2人目できてませんが、1人目男の子で次授かれたら女の子がいいなーって思ってます!
1人目の時から女の子希望でフリフリの可愛いお洋服を着せるのが夢でした🥰服の話で言えば女の子の方が選択肢が多いのが羨ましいです✋
あと大きくなったとき一緒に買い物とかカフェとか行きたいです!私は母と出掛けるの好きだったので☺️お揃いとか買ったり🙂
あとはかなり先の話ですが孫!義母より実母の方がたくさん会えて成長を近くで見れるかなと👀
でもママリさんが言うように男女兄妹だと気が強くなるって分かります😅周りがみんなそうです😂

りな

私自身が兄妹弟の3人兄弟で育ったので子どもも女の子欲しかったです。兄妹が理想でしたが、実際は男3兄弟😂

次男が一番気が強いです。長男と同じレベルだと本気で思っているからやばい。

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます✨
性別で希望とか贅沢な悩みだと思うし、親は選べないとは思うのですが、つい姉妹だったら姉妹、兄弟だったら兄弟がよかったなーと考えてしまってます💦