コメント
さくら茶
腰座りから載せられると聞いて、前ですが1歳前から乗せてました。
最長片道45分の7kmほどです😂(1回だけです)
基本3km圏内を行ってます😂
ママリ
20分くらいですね。
子供もお尻が痛くなりますしね💦
大きめボーイちゃんとのことですが、
安全面から推奨は2歳からかと思います。後ろに乗ってて落ちたお子さんもいますから、
本当に気をつけてください😱
-
はじめてのママリ🔰
専用のクッションは買ってみました!!
怖いですね😱😱自転車屋さんで後ろ乗せで絶対いいですって言われちゃってそのまま買っちゃいました😅- 3月14日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ凄いですね🤣🤣🤣
そんなに漕げるママもすごいです!!
さくら茶
今思えば挑戦的すぎて笑えます😂
普段は1km以内で生活できるので、これ行きたい!って時しか行ってないです🤣
商店街の近くに住んでるので、車が通ったり停めたりできない地域柄ママチャリ最強になりました💪🤣
はじめてのママリ🔰
えーーほんとに凄いです😭
この質問の後すぐに電動自転車についてまた質問したんですが🤣
よろけたりしたのにビビりすぎて保育園入園したら乗らなきゃ行けないのに練習に気が進まず、、🥲
さくら茶
私握力12kg、シンデレラ体重のおかげか、周りからガリガリの貧弱野郎と言われてます😂(実際太もも太いので全然ガリではないです😂)
よろけそうになることはあります…何せ自転車で30kgあるので😇
1週間もすれば乗るのは慣れます!でも、よろけるのはいつでもあります!肝冷え冷えです😂
後ろに乗ってる時にコケたことがあります…ハンドルから起こすことは無理でした😇
周りの人に手を貸してもらってあげて、肝心な娘はチャイルドシートに守られていて怪我はありませんでした💦
今の自転車は横にしっかりあります!
コケないことは大前提ですが、もっと安心して乗っても意外といけちゃうと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
私なんて産後太りで激重なのによろけてますよ、、
やっぱりいつでもありますよね🥲
チャイルドシート横にしっかりガードがあるって事ですよね?!
そうですよね(;_;)怯えながら乗ると余計よろけてひょろひょろ運転になるので、、ありがとうございます!!
さくら茶
そうです!
足もどこも怪我してませんでしたし、本人はびっくりしてるだけで、泣きもしてませんでした🥹
私も最初、重いし速いし…怯えすぎて最初の1週間は何があってもいいように旦那と必ず出かけてました😌
できるだけ地面と90度を維持すると、狭い駐輪場とかも出し入れできます🙆♀️
不安なのは今だけですぐ慣れますよ!
良い自転車ライフを!🚲💪🔥
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
私も明日旦那についてきてもらって子供乗せて練習してきます🥲
なるほど🤔真っ直ぐにすること心がけます!!!