手づかみ食べって9ヶ月ぐらいからさせないとダメなんですかね?同じ月齢…
手づかみ食べって9ヶ月ぐらいからさせないとダメなんですかね?
同じ月齢の子達が手づかみ食べをしている動画がよく回ってくるのでこの前さつまいもをスティック状にしてさせてみたんですが、次々と口に入れてしまうし、ひと口も大きくて詰まりかけてました。
窒息が怖いのですぐ持たせるのはやめたんですが、、
動画で出てくる子たちは何であんなに上手なんでしょう😓
まだ歯が下2本しか生えてなくて、カミカミもあまり上手ではなく離乳食ほぼ丸呑みです。大丈夫でしょうか?
まだ焦らずにさせなくていいですよね?😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うち③人とも手づかみ食べさせなかったですよー!パンとお菓子だけ!
ゆ
焦って手づかみ食べさせる必要はないと思います!👍
動画で出てくる子たちは、もちろんうまくできる子もいるかもしれませんが、うまくできた日だけ選んで載せてる可能性もあると思います!
うちは1歳半になりますが、スティック状のものは少し噛んだと思ったらいまだに詰め込みます😥
手づかみ食べも少し頑張ってほしいなぁ…という気持ちがあるのでしたら
小さく切ったものを数個お皿に置いておき、なくなったらまた次をのせる
というのはどうでしょうか?
詰め込む心配もなく、小さいので指先の運動にもなりますし良かったですよ☺️
(毎回のせるの手間ですが😂)
ママリさんの負担にならないようなタイミング・方法でやるのが良いと思います❣️
はじめてのママリ🔰
うちは1歳過ぎてから手づかみ食べに興味を示したのでやり始めました!
それまではずっと食べさせてました😃
コメント