※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の子どもが鉄棒ができるようになりたいと言います。近くに公園が…

幼稚園の子どもが鉄棒ができるようになりたいと言います。近くに公園がない場合土日に公園に練習に行くか家に鉄棒を買っておくかどちらにしますか?😅

コメント

ぽん

置くスペースがあるなら書います😅
鉄棒上手な子が家に鉄棒あって暇な時やってるから〜と言っていたので🤣

星

スペースあるなら買います

うち買わずで公園とかでやらせますか
公園だと高く逆上がりも最初の頃はやりにくそうでした

さや

かなり邪魔ですが子ども部屋に置いてます😂
アンパンマンのジャングルジムのブランコを外して今は鉄棒にしていますが、別に椅子つければブランコになる鉄棒の2種類あって、しっかりした鉄棒の方は高さがまだ高いのでまだブランコで遊んでいますが😅

近くの公園にあればいいのですが、2つ近くに公園がありますがどちらともなくて😥
場所があれば楽しんでくれるのであると良かったです😊

ママ

置けるなら買います😊
室内用の方がしなるんですが、逆上がりしやすいって子どもは言っています!
下にマットも置けるので万が一転落した時の怪我予防にもなりますね。
公園は固い地面なので鎖骨骨折とかよく聞きます😭

穏やかでありたいママ

家の中は狭くて置けないので倉庫に置いてあります。
外でも中でも設置できそうな場所がありそうなら買うのオススメです。

うちは歩いてすぐに行けるような公園がなくて、鉄棒を購入して園から帰ってきたら毎日練習するようになって割と早く逆上がりできるようになりました。

同じクラスのお友達も結構家に鉄棒あるみたいです。